Мы в социальных сетях:
» » Отсрочка Brexit: сколько это стоит для Великобритании

Отсрочка Brexit: сколько это стоит для Великобритании

◈ 31-10-2019, 18:40
301
Распечатать

 

Дни проходят, а Brexit не наступает 


В последние несколько лет Великобритания и Европа замерли в неопределенности вокруг Brexit. За это время состоялось несколько отсрочек и большое количество заседаний. Мнения по поводу того, ждет ли страну подписанная сделка или жесткий брексит, постоянно менялись. 


Великобритания проголосовала за выход из ЕС еще 1 200 дней назад, но прогнозы по поводу будущего страны остаются неясными. С того момента, как Тереза Мэй приняла статью 50 Лиссабонского договора прошло 949 дней. А с первой даты Brexit, которая была запланирована на 29 марта 2019 года, прошло 219 дней. С тех пор, как Борис Джонсон стал премьер-министром, прошло 100 дней, теперь тройка лидеров консерваторов должна разрешить ситуацию с брексит. Возможно, что-то наконец-то решиться после проведения третьих по счету выборов в парламент.


Сколько это стоит?


Цифры говорят сами за себя, поэтому сегодня, 31 октября, в день старой даты выхода Великобритании из ЕС, предлагаем узнать во сколько обходится Brexit для Великобритании.

 

Сумма, которую британская экономика потеряла из-за Brexit, составляет 66 миллиардов фунтов стерлингов. Об этом сообщает компания S&P Global.
Убыток, рассчитанный на одного человека, обошелся в 1000 фунтов стерлингов. Каждый день Великобритания теряет по 91 пенни на человека, показывают данные S&P Global.
По данным Казначейства, на подготовку к Brexit выделили 4,2 миллиарда фунтов стерлингов. Из них около 2 миллиардов фунтов потратили на реализацию плана по выходу «без сделки» в рамках операции «Йеллохаммер», которая впоследствии  закрылась.
Согласно данным Кабинета министров, сумма налогоплательщиков, которую выделили на приостановленную рекламную кампанию «Будь готов к Brexit», составила 100 миллионов фунтов стерлингов.
Средняя сумма для каждой компании малого бизнеса, которую она затратила при подготовке к Brexit, составила 3 000 фунтов стерлингов. Об этом сообщают данные Федерации малого бизнеса.
Фунт потерял 13% по отношению к доллару с момента голосования. Одним из факторов, который вызвал падение национальной валюты, считается неопределенность в отношении Brexit.
Бизнес-инвестиции сократились на 11% за последние три года, подсчитал Банк Англии.

 

Доктор паллиативной медицины Рэйчел Кларк подсчитал сколько план по выходу «без сделки» стоит по меркам медсферы. Доктор утверждает, что это:

 

420 операций на бедре;
45 000 заработных плат медсестер или 28 000 врачей;
стоимости 2 100 компьютерных томографов;
содержание шести больниц.

Также было заявлен выпуск 10 миллионов памятных монет достоинством в 50 пенсов с указанной на них датой 31 октября и словами «мир, процветание и дружба между народами». Многие из этих монет уже отчеканены. По заявлению Министерства финансов, их расплавят и переработают.

Источник - https://www.umarkets.com/ru/news/vo-skolko-obhoditsia-velikobritanii-perenos-brexit/

 


  ✎