Мы в социальных сетях:
» » Джон Керри считает обращение Трампа к глобальным вызовам "неприемлемым"

Джон Керри считает обращение Трампа к глобальным вызовам "неприемлемым"

◈ 16-02-2020, 09:21
729
Распечатать
Теги: трамп, сша 

 

Бывший госсекретарь США Джон Керри говорил накануне на Мюнхенской конференции по безопасности о важности международного сотрудничества в решении мировых вызовов.


Керри, главный дипломат Барака Обамы с 2013 по 2017 год, а также побежденный кандидат в президенты США в 2004 году, обвинил президента США Дональда Трампа в бездействии в решении глобальных проблем, таких как изменение климата и расходы на оборону.
"Трамп разваливает НАТО, отталкивает людей, оскорбляет Ангелу Меркель, оскорбляет лидеров в Европе и хвалит таких людей, как Путин ... это неприемлемо." - сказал он.

Роль Германии на мировой арене
Керри сказал, что Европейский союз играет еще более важную роль после Brexit, добавив, что Германия особенно "является невероятно важной страной."
"В течение многих лет Германия, Великобритания и Франция разделяли основные обязанности с 28 странами в стремлении двигаться в том же направлении", - сказал Керри. Тем не менее, он также сказал, что уход Британии укрепил решимость среди других 27 членов ЕС, как для расширения их сотрудничества, так и для решения некоторых проблем, которые помогли движению Brexit.

"Я думаю, что Европа во многом сильнее, но мы должны сейчас иметь дело с реальными проблемами", - сказал Керри. "Люди должны видеть, что глобализация не означает эксплуатацию, люди должны видеть, что их заработная плата растет, если они работают больше и производят больше."

Климатическое бездействие
Керри сказал, что Трамп уклонялся как от местных, так и от глобальных проблем изменения климата .
"Иметь президента, который хочет засунуть свою голову в песок и притвориться, что ничего не происходит, - это момент огромной безответственности", - сказал он. "Президент Трамп лжет, когда он говорит, что это [изменение климата] - ложь."
Керри сказал, что отрицание Трампом мировых климатических проблем происходит по политическим и идеологическим причинам, и призвал президента организовать чрезвычайную встречу G20 по климату.

Керри также призвал Китай и Россию стать "гарантами" в мирном процессе в Афганистане, но признал, что это потребует "творческой дипломатии".

 

Читайте также: Россия лжет в лицо - Джон Керри

 


  ✎