Мы в социальных сетях:
» » На «ЭКОТЕХ-2017» компания «Балтика» и Правительство Ростовской области подписали Соглашение о строительстве очистных сооружений

На «ЭКОТЕХ-2017» компания «Балтика» и Правительство Ростовской области подписали Соглашение о строительстве очистных сооружений

◈ 14-12-2017, 05:39
898
Распечатать

12 декабря на Международной выставке-форуме «ЭКОТЕХ-2017» Правительство Ростовской области и ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, подписали Соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по строительству биологических очистных сооружений на территории ростовского филиала компании. Объем инвестиций «Балтики» в проект – около 550 млн рублей.

Главное итоговое событие Года экологии в России Международная выставка-форум «ЭКОТЕХ-2017» проходит 12-14 декабря в Москве в международном выставочном центре «Крокус Экспо». Мероприятие проводится по распоряжению Правительства Российской Федерации и является значимой конгрессной площадкой в России и СНГ для решения вопросов экологически устойчивого развития планеты и презентации российских и зарубежных инновационных экологических разработок, обмена опытом по развитию «зелёных» технологий.

Подписантами Соглашения о сотрудничестве выступили Василий Голубев, губернатор Ростовской области, и Алексей Кедрин, вице-президентом по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям пивоваренной компании «Балтика», региона Восточная Европа Carlsberg Group.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области, отметил: «Важно, что компания «Балтика» вкладывает существенные инвестиции в строительство современного комплекса очистных сооружений на своем предприятии. Это свидетельствуют об ответственном подходе компании к ведению бизнеса и следовании принципам устойчивого развития».

Это будет один из самых высокотехнологичных комплексов биологических очистных сооружений среди промышленных предприятий Ростова-на-Дону. К его преимуществам относятся высокая степень очистки стоков, надежность эксплуатационной безопасности.

Очистные сооружения будут оснащены установкой по сбору биогаза, который образуется на одной из ступеней очистки стоков и является альтернативным источников энергии, позволяющим сокращать потребление природных ресурсов и выбросы углерода. Мощность комплекса рассчитана на весь объем образующейся на производстве сточной воды.

Алексей Кедрин, вице-президентом по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям пивоваренной компании «Балтика», региона Восточная Европа Carlsberg Group: «Год экологии в России стал мощным толчком в привлечении внимания к вопросам снижения влияния на окружающую среду и решения экологических задач в стране, подчеркнул важность системной природоохранной работы. Для «Балтики» такая работа является частью бизнес-стратегии в регионах присутствия. Она продолжится на ежедневной основе в соответствии с нашей программой устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Строительство очистных сооружений в Ростовской области – одна из ее составляющих. Мы благодарны Правительству Ростовской области за диалог и сотрудничество. Это крайне важно в достижении общей цели – сохранении окружающей среды».

В 2017 году сумма инвестиций в строительство БОС составила 270 млн рублей. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

Устойчивое развитие

В Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», принята программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Программа включает стратегические цели, к достижению которых компания стремится в долгосрочной перспективе: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Четыре приоритета выделены отдельно, т.к. деятельность по этим направлениям оказывает наибольшее влияние на бизнес и общество.

Комплексный подход применяется во всех четырех направлениях и по всей цепочке приращения стоимости. На практике это означает внедрение принципов устойчивого развития в существующую бизнес-стратегию и процессы, разработку политик для обеспечения соблюдения стандартов, сотрудничество с партнерами для достижения масштаба и определение измеримых целевых показателей для отслеживания прогресса, как на ежегодной основе, так и в долгосрочной перспективе.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Анастасия Ткачева

+7-909-442-05-07

tkacheva_as@baltika.com

www.baltika.ru pr@baltika.ru


  ✎