Мы в социальных сетях:


» » QRhat – сервис поддержки уличных артистов

QRhat – сервис поддержки уличных артистов

◈ 31-03-2019, 09:09
469
Распечатать

В столице России реализуется программа для поддержки уличных музыкантов, артистов и художников «Уличный артист». В рамках этого проекта выделены площадки для выступлений в Москве. Молодые люди могут спокойно выступать и делиться своим творчеством в формате, определяемом городскими властями. Это поднимает облик столицы в глазах туристов, делает ее более привлекательной для иностранцев.

Однако улица – это просто место для реализации своего творчества.Она не может предоставить артисту дополнительные возможности: взаимодействие со своими зрителями через интернет, продвижение в социальных сетях и, конечно, не дает возможности цивилизованным способом получить вознаграждение за свое творчество.

 

Помочь уличным артистам призван проект QRhat http://qrhat.com.

 

Редакция Онлайн 24 Новости решила узнать, как работает данный интернет-проект и чем он может быть полезен для музыканта или художника.

 

Сам сайт построен по принципу онлайн-платформы, на которой можно найти портфолио артистов, музыкантов, танцоров и всех тех, кто зарабатывает своим творчеством на улице. Принцип работы очень прост. Артист регистрирует свою анкету на сайте, после чего получает индивидуальный QR-код в виде распечатанного постера, баннера и стикера. После чего баннер нужно разместить на видном месте во время выступления так, чтобы зритель смог легко разглядеть его.

 

Таким образом, человек может считать QR-код во время выступления со своего смартфона и ему покажут личную страницу данного артиста на нескольких языках. Здесь же можно отблагодарить творчество путем безналичного расчета со своей карты либо другим удобным способом, поставить лайки или пригласить на свое мероприятие.

 

Сейчас QRhat активно набирает базу творческих людей. Проект работает и уже приносит первые доходы для уличных артистов. Также http://qrhat.com позволяет найти новые площадки для выступлений, помогает реализовывать творческий потенциал вне пределов улиц и улучшает взаимопонимание между уличным артистом, властью и аудиторией.

 

Помимо этого в планах территориальное расширение и охват таких крупных европейских городов как Лондон и Амстердам.

 

 


  ✎