» » Стоимость проведения топографической съёмки – УкрГеоПроект

Стоимость проведения топографической съёмки – УкрГеоПроект

◈ 12-04-2019, 16:42

Топографическая съёмка

Топографическая съёмка – это неотъемлемая часть инженерно-геодезической работы по составлению проектов, планов земельного участка, в процессе которой инженеры геодезической или кадастровой службы получают комплекс координационных и высотных данных объектов, расположенных на участке.

Она необходима для проведения целого спектра работ:

• Получения разрешения на строительство сооружений на земельном наделе;
  • Создания проекта застройки и утверждения инженерного плана строительных работ;
  • Проведения перепланировки и изменения границ участка;
  • Раздела участка;
  • Проведения инженерных коммуникаций и постройки коммуникационных сооружений;
  • Работ по созданию ландшафтного дизайна.

Инженерно-геодезические изыскания используются для дальнейшего составления генерального плана или межевого плана участка – важнейших документов, которые участвуют в операциях с землёй, недвижимостью и отражаются в едином Государственном реестре кадастра.

Как проводится топосъёмка, и кто её проводит

Проводится топосъёмка в несколько этапов, в ходе которых специалист получает данные, касающиеся высот объектов участка, их ориентации и расположении на ландшафте. В процессе съёмки топографических объектов могут быть зафиксированы особенности ландшафта (ландшафтная топосъёмка) или дендроплан (подеревная съёмка). Начинается процесс с подготовки съёмки: изучения предыдущих планов, результатов съёмок, составление технического задания, расстановка реперов). На втором этапе проходит непосредственно сбор информации при помощи специального высокоточного оборудования. На финальном этапе геодезисты проводят окончательную систематизацию данных, анализ, сопоставление с официальными координатами и планами, оформление в итоговую отчетную форму.

Основные разновидности топографической съёмки – полная топосъёмка, выполняемая с нуля, либо корректировка уже имеющихся топографических данных, которая проводится с использованием ранее созданных планов, требующих исправления.

Важно знать: любая фотосъёмка топографии имеет определённый срок давности. По текущему законодательству она валидна в течение 12 месяцев с момента совершения. Если срок давности больше – потребуется заказать топосъёмку повторно.

Топосъёмку могут проводить только специалисты с соответствующей квалификацией, поэтому если вам необходимо выполнить комплекс геодезических работ, включающих инженерно-топографическую съёмку, выбирайте проверенную компанию, имеющую сертификаты на их проведение, такую, как УкрГеоПроект – с нами вы получите максимально точный результат в любом виде топопграфических съемок.

Цена топосъёмки в нашей компании: от чего она зависит

Стоимость проведения топографических съёмочных работ находится под влиянием нескольких факторов:

• Тип топографической съёмки: для полной топосъёмки цена будет выше, чем для коррегирующей, поскольку объём выполняемых работ для первого варианта больше;
  • Размер надела, который подлежит топосъёмке: чем он больше, тем выше стоимость;
  • Местоположение земельного участка также играет роль;
  • Наличие всей документации: если специалистам требуется проводить дополнительные работы по выяснению прокладки подземных коммуникаций, цена работ закономерно возрастёт;
  • Масштабы топосъёмки: в зависимости от того, какой тип работ вы планируете проводить на участке, масштабирование будет разным.
  • Объём работ: при выполнении отдельных аспектов съёмки стоимость каждого типа работ будет дороже, чем выполнение комплексного плана работ.

Важно знать: Основные масштабы топосъёмки – это съемка 1:500 для составления техпланов или межевания небольших участков, масштаб 1:2000 – наиболее мелкий, который используется для перенесения на план больших участков или промышленных объектов, а также специальное масштабирование для ландшафтного проектирования 1:100 и 1:1000 – для строительства дачных домиков, частных малоэтажных домов или невысотных объектов.

Ценовая политика нашей компании предусматривает индивидуальный подход к каждому заказчику. Мы оцениваем фронт работ, определяем необходимый вам масштаб и то, какой тип топографической съёмки вам необходим, и на основании всех факторов производим калькуляцию каждого проекта в отдельности.

Почему заказать топосъемку у нас – это выгодно

Мы предлагаем вам заказать топографическую съёмку в компании УкрГеоПроект любого целевого назначения и в любом нужном вам масштабе от 1:500 до съёмки 1:2000. Вы получите максимально точный и детализированный план и выгадаете целый ряд преимуществ:

Срочность: все проекты выполняются в точно установленный срок, который обговаривается предварительно на этапе составления технического задания топосъёмки.

Точность: за счёт использования высокоточных приборов и программ для расчёта, точность топографической съёмки в нашей компании достигает 0,1 мм для границ сооружений и 0,7 – для ландшафта. На практике это не более пары сантиметров отклонения.

Варианты съёмки: спектр услуг по составлению топографического плана в нашей компании обширен, и вы точно подберёте из них те, которые вам необходимы.

Результаты: вы получаете на выходе готовые результаты не только в бумажном, но и в электронном виде, что упрощает ваш дальнейший документооборот.

Стоимость: гибкая система подсчётов стоимости позволит вам подобрать подходящий по бюджету вариант топосъёмки.

Сертифицированное оборудование и специалисты: мы против дилетантского подхода – поэтому используем только самые современные тахеометры и программное обеспечение, а наши специалисты обладают не только полным объёмом знаний и навыков, подтверждённых сертификатами и дипломами, но и немалым опытом в выполнении инженерно-геодезических изысканий.

Регионы: мы оказываем услуги топографической съёмки в любой точке страны, независимо от региона и удалённости.

Все эти достоинства делают нашу компанию оптимальным вариантом для каждого клиента.