Мы в социальных сетях:
» » «Балтика» открыла двери музея истории пивоварения в Ростове-на-Дону

«Балтика» открыла двери музея истории пивоварения в Ростове-на-Дону

◈ 21-05-2019, 03:32
244
Распечатать

 

 

Вечером 18 мая в Международный день музеев в Ростове-на-Дону свои двери открыл музеи истории пивоварения Юга России. Участники (18+) посетили экс-позицию и современное высокотехнологичное производство, чтобы больше узнать о культуре, традициях, и эволюции производства качественного пива, а также развенчали популярные мифы о напитке.

 

Экскурсовод компании поделился знаниями о разнообразии сортов хмеля и уникальной коллекции штаммов дрожжей, о важности водоподготовки и постоянного контроля каче-ства на всех этапах производства пива – от выращивания зерна до упаковки готовой про-дукции в различные типы тары. Посетители мероприятия убедились, что пиво варят ис-ключительно из натуральных ингредиентов, это продукт натурального брожения и в него никогда не добавляют спирт, а пастеризованные сорта пива могут храниться 9 и более месяцев.

 

Главной точкой экскурсионного маршрута стал Музей истории пивоварения Юга России, в котором собраны редкие экспонаты, раскрывающие удивительные моменты истории ми-рового пивоварения от истоков до современности. Здесь представлены архивные и кол-лекционные экспонаты, собранные благодаря жителям региона и членам «Донского клуба коллекционеров пивной атрибутики». Отдельного внимания заслуживают присутствующие в музее диорамы – живописные картины с предметным передним планом, иллюстрирую-щие быт людей с древнейших времен. Эти инсталляции создают эффект полного присут-ствия, и подобно машине времени перенесли гостей экспозиции сквозь века.

Вечер завершила дегустация, в ходе которой все совершеннолетние желающие попробо-вали разнообразные сорта пива от светлых лагеров до темного портера.

 

Нина, участница вечера музея: «На заводе и в Музее истории пивоварения Юга России я была первый раз. Даже представить не могла, что история пивоварения настолько богата событиями. Очень рекомендую сходить сюда хоть раз, чтобы расширить собствен-ный кругозор. Сразу проникаешься уважением к пиву и его традициям».

 

Александр, участник вечера музея: «Здорово, что у обычных потребителей есть воз-можность посетить завод и увидеть весь процесс производства. Я убедился в том, что мой любимый напиток производится на современном автоматизированном оборудовании и ис-ключительно из натуральных ингредиентов. Спасибо за интересную и познавательную экскурсию».

 

***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существен-ным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной ча-стью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Ка-захстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция ком-пании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

 

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Анастасия Ткачева, +7-909-442-05-07 tkacheva_as@baltika.com www.baltika.ru baltika_company@baltika.com


  ✎