Мы в социальных сетях:


» » На Тайвань обрушился тропический шторм «Фон-Вон»

На Тайвань обрушился тропический шторм «Фон-Вон»

21-09-2014, 17:40
Автор: andrewstasevich
Просмотров: 1501
Комментариев: 0
Версия для печати

Последствия щторма Фон-Вон на Тайване

 

Новости происшествий сегодня сообщают, что на Тайвань обрушился шторм «Фон-Вон», сформированный на этой неделе в Тихом океане. По предварительным данным пострадал всего один человек – женщина в возрасте 50 лет утонула неподалеку от своего дома, расположенного на юго-западе острова, в уезде Тайдун.
Из-за воскресной стихии министерству обороны пришлось мобилизовать порядка полусотни тысяч военных для наведения порядка, поиска потерпевших и устранения последствий шторма.
Очередной шторм обрушился на ТайваньВ районах, где есть вероятность схода горных пород, было эвакуировано 1 200 местных жителей. Рыболовецкие суда направлены в ближайшие порты. Отменено более 57 рейсов общественного транспорта.
Как сообщают новости происшествий, шторм «Фон-Вон» стал 16 по счету стихией в этом сезоне. Формирование шторами произошло в этот четверг в Тихом океане – к югу от японского архипелага и к востоку от Филиппин. В результате проливные дожди, образованные циклоном, затопили жилые районы Манилы, унесли жизнь пятерых человек. По завершению стихии было насчитано более 200 тыс. эвакуированных. Большинство учреждений образования, а также государственные организации были закрыты. Теперь многие жители ищут . К примеру, строительство домов из бруса в Москве и Санкт-Петербурге широко применяется и Тайвань готова обратиться к российским специалистам с просьбой о помощи.
Специалисты сообщают, что давление в эпицентре циклона равно 985 гектопаскалей – на данный момент оно снижается, и этот показатель будет постоянно падать. Порывы ветра при стихии достигают 35 м/с, при скорости 23 м/с.

Загрузка...
 Рейтинг статьи: