Мы в социальных сетях:


» » "Берегись автомобиля" - 2 серия. Вор раздавал деньги на благотворительность

"Берегись автомобиля" - 2 серия. Вор раздавал деньги на благотворительность

◈ 11-03-2015, 10:08
1030
Распечатать

 берегись автомобиля

Неслыханный случай произошел в Оренбургской области, можно сказать, продолжение фильма «Берегись автомобиля». Как пишут новости происшествия,  в полицейский участок пришел мужчина, который рассказал, что на протяжении года он воровал деньги. За это время похититель  успел награбить близко миллиона рублей. Идя по стопам Юрия Деточкина, мужчина похищенные деньги отдавал на благотворительность.

Схема преступления была следующей: сначала осужденный высматривал сейф, из которого можно было поживиться, затем ночью шел грабить. Все преступления мужчина совершал в Новотроицке. Первый сейф с выручкой похититель украл из кафе. Почувствовав безнаказанность, он продолжил свою деятельность, похитив сейф с аптеки, почтового отделения, парикмахерской и магазина. Видя, что полиции не удается найти вора, преступник продолжал грабить. За год ему удалось совершить 19 краж.

благотворительный фондКак пишут новости онлайн 24, в пресс-службе ведомства отметили, что осужденный, как и Деточкин отдавал деньги на благотворительность, но не все, как это делал герой. Часть денег мужчина оставлял себе. Преступник представил документы, подтверждающие, что похищенные средства уходили в детские приюты и благотворительные организации. И все бы хорошо, но совесть замучила человека. Он не выдержал и пришел в полицию с повинной.

За свое деяние, осужденный получил 3,5 года тюрьмы. Новотроицкий городской суд учел раскаяние в содеянном, отсутствие судимости и благие цели мужчины. Вот так и получается, для одной ячейки общества - он герой, а другой - преступник.


  ✎