Мы в социальных сетях:
» » Депутата-махинатора Брыкина пора привлекать ответственности?

Депутата-махинатора Брыкина пора привлекать ответственности?

◈ 11-09-2019, 05:45
339
Распечатать

 

На сайте Инфопресса появились подробности скандала с участием депутата Государственной Думы РФ Николая Брыкина. На сайте в биографии депутата указывается, что он успел закончить техникум по специальности зоотехника, послужить в пограничных войсках СССР (относились к ведению КГБ), а также построить успешную карьеру правоохранителя, уйдя в запас в должности генерала, и уже потом поработав в должности высокопоставленного налоговика, затем еще бизнесмена и, в итоге, депутата 

 

Деятельность, которую вел Николай Брыкин в Государственной Думе не отличалась инициативами в законотворчестве или какими-то заявлениями или благими делами. К слову, выбран в Думу он был по партийным спискам "Единой России" (а не через выборы).

 

Находясь "в тени" онуспевает выступатьрешалой в корпоративных спорах, помогать своему бизнесу (официально переписанному на дочь), и при этом уходить от уголовной ответственности благодаря депутатской неприкосновенности. Также он засветился в деле против Центрального банка в вопросе с отзывом лицензии у банка Юрга, откровенно защищая интересы владельцев банка - Хотиных. Вообще, за свою насыщенную биографию он натворил столько, что хватит на несколько увесистых уголовных дел, которые рано или поздно должны появиться на свет 

 

Инфопресса заявляет также о наличии свидетельских показаний о целом комплексе злоупотреблений Николаем Брыкиным своими полномочиями во время исполнения функций директора государственной компании АО «Российская топливная компания» (далее как АО «Ростоппром»), среди которых хищения в особо крупных размерах, покупка заблаговременно убыточных компаний и продажа организаций и долей в них на невыгодных условиях, вывод активов из подконтрольных организаций, поручительства по кредитам убыточных организаций и т.д. 

 

Злоупотребление полномочиями, нарушение внутренних процедур и даже подделкой подписей – далеко не весь список правонарушений. Николай Брыкин выполнял роль организатора и руководителя всех махинаций, а тех, кто пытался отстоять интересы госкомпании и задавал ненужные и неприятные вопросы, попросту были уволены.  

 

Как итог, из компании АО «Ростоппром»были выведены колоссальные средства, что привело к разорению организации. Важно, что показания в отношении Николая Брыкина дали бывшие сотрудникиразоренной им АО «Ростоппром», которому она непосредственно подчинялась.  

Материалы в отношении деятельности Брыкина продолжают собираться и систематизироваться, появляются новые свидетельства и доказательства, вскрываются новые обстоятельства. Как стало известно журналистам, в МВД по-прежнему работают по документированию деятельности Брыкина, и есть вероятность, что он все же будет привлечён к уголовной ответственности.  

 

 


  ✎