Мы в социальных сетях:
» » Около 420 кг наркотиков изъяли силовики в Подмосковье

Около 420 кг наркотиков изъяли силовики в Подмосковье

2-04-2014, 03:57
Автор: albedo
Просмотров: 1143
Комментариев: 0
Версия для печати

изъяли 420 кг наркотиков

Сотрудники подмосковного УФСБ поймали хороший улов в виде 420 килограммов различного рода наркотических веществ – пишут последние новости онлайн. Преступная группировка, которая вела нелегальную деятельность в разных регионах России, организовала устойчивый притон поступления в крупных партиях синтетических наркотиков и их реализацию через глобальную сеть интернет. Сотрудники полиции в ходе операции установили лидеров группировки и активных участников, определили ролевое участие каждого из них. Выяснилось, что банда действовала около 2 лет, а наркотики сохраняли и расфасовывали в нежилом арендованном помещении.

Онлайн новости 24 сообщают, что задержали четырех фигурантов благодаря полученной информации об очередной поставке крупной партии наркотических веществ. На данный момент сотрудниками УФСБ проводятся экспертные исследования в отношении изъятых вещественных доказательств. Следственным управление возбуждено уголовное дело по статьям 228.1 ч.1 и 30 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Все четверо членов преступной группировки заключены под стражу по решению суда.

Оперативники говорят, что в последнее время на территории России зачастили случаи по изготовлению наркотиков, которым не требуется растительное сырье. Даже самый крохотный, химический заводик может производить наркотические вещества в огромных масштабах. Например, наркотики, которые изготовляются в Китае, уже заполнили Сибирь, Урал и дальний Восток и уже продвигаются в центральную часть России. Такая «химия» вполне легально может пересечь границу в виде простых компонентов или в приготовленном виде, она без проблем пересылается по почте и массово распространяется через интернет. Такие вещества рекламируют, как курительную смесь. У них отсутствуют запах, цвет и вкус. Кроме этого у синтетических наркотиков токсический предел намного ниже, чем у опиатов.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: