Мы в социальных сетях:
» » Сборная России по хоккею одержала победу над Данией на чемпионате мира

Сборная России по хоккею одержала победу над Данией на чемпионате мира

8-05-2015, 04:17
Автор: albedo
Просмотров: 924
Комментариев: 0
Версия для печати

россия дания

Как пишут Новости 24 Онлайн, сборная России в своем четвертом матче Чемпионата Мира-2015 взяла вверх над командой Дании, одержав свою третью победу на турнире.
Наша команда выходила на лед «Чез Арены» в Остраве с явным желанием реабилитироваться после обидного поражения от сборной США(2:4- прим. ред.), но с первых минут столкнулись с труднопроходимой датской защитой. Лишь в середине первого периода за нашу команду сумел отличиться форвард петербургского СКА Артемий Панарин. Через 3 минуты с передачи Евгения Малкина, которая стала первым набранным очком для него по системе «гол+пас», первый гол на чемпионате забил Сергей Мозякин.
Несмотря на преимущество в две шайбы после первой двадцатиминутки, в действиях сборной прослеживались ошибки в передачах и некоторая несыгранность между игроками россиян.
Во втором периоде странная для нашей сборной игра продолжилась. Ошибки российских хоккеистов участилась. Даже капитан сборной и символ надежности Илья Ковальчук несколько раз ошибался при выполнении передач. Пиком этой несобранности стал гол датчан, распечатавших ворота Сергея Бобровского на 30-ой минуте
После десяти неудачно проведенных минут второго периода дружине Олега Знарка удалось взять инициативу в свои руки, и оставшуюся половину двадцатиминутки россияне стали прижимать соперника к своим воротам, позволяя им лишь изредка выносить шайбу за пределы синей линии. И, все же, на 39-ой минуте с передачи Евгения Медведева шайбу в ворота Себастьяна Дама отправил Евгений Дадонов, реализовав большинство. В раздевалки команды ушли при счете 3:1.
В третьем периоде проблемы вернулись к нашей сборной. Датчанам даже удалось сократить разрыв в счете до минимума. После неудачного выноса шайбы Сергеем Широковым ее подхватил Томас Стеллинг. Форвард датской команды без помех отправил шайбу впритирку с правой штангой.
И опять же,сборная России завелась после года в свои ворота, выдав хорошую концовку матча: сначала Сергей Мозякин с передачи Николая Кулемина оформил дубль, а уже через несколько секунд шикарным кистевым броском отличился Владимир Тарасенко, оформив окончательный счет на табло. 5:2!
Напомним, следующий матч сборная России проведет с командой Белоруссии в День Великой Победы, 9 мая в 13:15 по мск.

 

ЧМ по хоккею-2015. Группа В. 4-ый тур
Россия - Дания 5:2


Автор статьи: Темников Дмитрий

 

 Рейтинг статьи: