Мы в социальных сетях:


» » Copa America 2015, день 4: бразильцы с трудом переиграли сборную Перу

Copa America 2015, день 4: бразильцы с трудом переиграли сборную Перу

◈ 16-06-2015, 03:21
1325
Распечатать
Теги: футбол 
копа америка чили
На четвертый день турнира был запланирован всего один матч. Зато какой! В матче группы С между собой сошлись бразильцы, которых всегда записывают одними из лидеров каждого турнира, в котором они принимают участие, и команда, занявшая почетное третье место на прошлом розыгрыше кубка Южной Америки - Перу.
 
Для «пентакампеонов» победа на этом чемпионате очень важна. Только заняв первое место, игроки могут хоть немного реабилитироваться перед своими болельщиками за тот кошмар, который случился 8 июля 2014 года в городе Бразилиа.
Еще не забыто ужасное поражение бразильцев в полуфинале на домашнем мундиале годичной давности от сборной Германии с ошеломляющим счетом- 1:7. Этот позорный результат перечеркнул все надежды болельщиков «селесао» о шестом мировом трофее. Кстати, футболисты сборной Бразилии так и не смогли оправиться от этого разгрома и в матче за третье место были биты голландцами, но с менее крупным счетом- 0:3.
После чемпионата мира в бразильской сборной произошло ожидаемое изменение, а именно: со скандалом был уволен главный тренер Луис Фелиппе Сколари. На его место пришел Дунга, который ранее уже возглавлял эту сборную, однако значимых успехов достичь не сумел. Конечно, второй раз ничего не добиться в роли главного тренера бразильцев Дунга не хотел, и именно  поэтому сразу после официального назначения на новую должность специалист начал активно работать.    Одним из главных нововведений  главного тренера стало  неприглашенные в команду многих именитых игроков, которые играли при Сколари. В этом списке значится и некогда один из старожил «пентакампеонов» на протяжении многих лет- голкипер Жулио Сезар, и игрок петербургского «Зенита» Халк. После смены власти в сборной габаритный футболист так ни разу и не дождался вызова в расположение желто-зеленых. Также Дунга решил  «вдохнуть свежести» в сборную и постепенно стал подпускать к основному составу  молодых бразильцев как из европейских, так и латиноамериканских клубов.
бразилия перу К первому матчу сборная Бразилии подошла в хорошей спортивной форме, и матч с перуанцами должен был доказать это.
Однако матч начался совсем не так, как планировали «пентакампеоны». Уже на 3(!) минуте «инки» сенсационно повели в счете: после несуразных действий в своей штрафной площади мяч подхватил голкипер сборной Бразилии Жефферсон. Однако он совсем неудачно отдал пас на полузащитника соперников - Кристиана Куэву. Куэва, в свою очередь, без проблем в упор расстрелял ворота «салесао». Такого развития событий, похоже, не ожидали и сами игроки в красно-белой форме, так как уже через две минуты одна из звезд нынешнего состава «пентакампеонов» - Неймар восстановил равенство в счете. После такого голевого пиршества в начале поединка обе команды начали играть более сдержанно, уделяя больше внимания обороне. Бразильцы, как и полагалось, играли первым номером, однако грамотно обороняющаяся дружина Рикардо Гареки не давала завершить атаки желто-зеленых забитым мячом.
Все основные события второго тайма проходили у ворот «инков», однако забить второй мяч подопечным Дунги не удавалось.
Главную роль в нападении сборной Бразилии играл Неймар. Он и обыгрывал фантастическими финтами игроков Перу, и наносил опасные удары по воротам Педро Гальесы, и отдавал прекрасные передачи своим партнерам в штрафную соперника. И на 2-ой компенсированной минуте судьба наградила 23-х летнего форварда: благодаря голевой передаче Неймара мяч подхватил Дуглас, который и пробил вратаря перуанцев на последних минутах.
Таким образом, игроки «селесао» лишь в концовке матча сумели забить победный мяч и еле ушли от ненужной ничьей. А игроков сборной Перу стоит похвалить за отлично проведенную игру против изначального фаворита матча.
 
Напомним, следующий матч сборная Бразилии проведет с Колумбией 18 июня в 03:00 по мск. «Инки» же проведут свой поединок днем позже с венесуэльцами. Начало встречи - 02:30, время московское.

Автор статьи: Темников Дмитрий
.

  ✎