Мы в социальных сетях:


» » Copa America 2015, день 5: Боливия обыгрывает Эквадор, чилийцы и мексиканцы выдают результативную ничью

Copa America 2015, день 5: Боливия обыгрывает Эквадор, чилийцы и мексиканцы выдают результативную ничью

◈ 17-06-2015, 05:06
951
Распечатать
Теги: футбол 

copa-america-2015

На пятый день турнира команды наконец-то прорвало: за два матча было забито 11 мячей! Боливийцы сенсационно победили сборную Эквадора благодаря 3 забитым мячам уже в первом тайме, а матч между хозяевами турнира и приглашенной командой Мексики, непременно, станет одним из украшений нынешнего Кубка Америки. Именно этот матч показал болельщикам всю прелесть латиноамериканского футбола- быстрого, красивого, искрометного. Итак, начнем обзор этих невероятных матчей прошедшего дня!

 

Группа А. 2-ой тур. Эквадор - Боливия 2:3
эквадор боливияМатч парадоксов. Именно так можно было сказать после просмотра этого матча. Казалось бы, эквадорцы, которые проиграли первый матч и оказались на грани вылета из турнира, должны были рвать и метать уже с первых минут. А не тут-то было!
Здорово действуя на контратаках, именно боливийцы открыли счет в матче, и сделали это достаточно быстро: во время розыгрыша углового передачу игрока, имеющего шведские корни - Мартина Смедберга - Даленсе, головой замкнул  Рональд Ральдес. А всего через 13 минут и сам футболист шведского происхождения забил мяч, с дальнего расстояния «расстреляв» голкипера «La Tri» («трехцветные»-исп.- прозвище эквадорской сборной) Алешандера Домингеса.
Та самая парадоксальность, о которой было сказано в начале обзора этого матча, заключалась в том, что несмотря на отставание в счете в два мяча к неполным 20 минутам, именно эквадорские футболисты смотрелись и активнее, и интереснее, и мощнее. Однако забить «трехцветным» не удавалось во многом из-за поймавшего кураж голкипера «зеленых»(прозвище боливийской сборной) Ромеля Киньонеса, спасавшего свою команду множество раз. А пропустили два мяча эквадорцы исключительно после контратак боливийцев, которые были великолепно разыграны. Наконец, осознав всю тяжесть своего положения, футболисты сборной Эквадора стали более слаженно действовать в своей обороне и идти в наступление более аккуратно, чем это было в первые 18 минут. Проведя несколько хороших атак, но так и не соискав счастья в виде забитых голов, эквадорцы смогли заработать право на пробить пенальти. Однако, за что он был назначен, понять затруднительно: футболист «La Tri» Эннер Валенсия явно «нырнул» в штрафной соперника , почувствовав небольшое прикосновение к себе эквадорского игрока, а главный арбитр встречи купился на это наглое падение, назначив пенальти. Сам же «пострадавший» и решился пробить пенальти. Эннер забивает, однако взятие ворот было отменено, а пенальти  должно было перебиться из-за входа в штрафную во время пробития одиннадцатиметрового других игроков. Во второй раз Валенсия бьет в другой угол, но Киньорес парирует удар, в одночасье став главным героем поединка. А всего через 3(!) минуты главным рефери встречи был назначен еще один пенальти, но уже в ворота Домингеса. На сей раз назначен он был абсолютно правильно: защитник эквадорцев Фриксон Эрасо прямой ногой в собственной штрафной бьет в грудь 11-ого номера «зеленых» Дамьяна Лисио, что делать категорически нельзя. Эрасао получил «горчичник», а эквадорцы- третий мяч. Марсело Морено переигрывает голкипера «трехцветных» и делает счет разгромным. Через 4 минуты был дан свисток, означающий перерыв в матче. Боливийцы, сами того не ожидая, забили в первые 45 минут три мяча и создали себе мощный задел перед вторым таймом. Эквадорцы же были обескуражены, но отступать было некуда: проигрывая, подопечные Густаво Кинтероса(главный тренер сборной Эквадора) обеспечивали себе вылет с Copa America 2015 на стадии группового этапа.
«Трехцветные» вышли на поле только с одним желанием - забивать. Игроки эквадорской команды сразу начали поджимать подопечных Маурисио Сории (тренер сборной Боливии) к собственным воротам, а уже на 48-ой минуте вследствие прекрасной прекрасной комбинации нападающий Эннер Валенсия получил пас на пустые ворота и «размочил» счет в матче.
Весь второй тайм эквадорцы не прекращали штурмовать ворота соперника. В редких случаях «зеленым» удавалось отнять мяч у игроков «трехцветных» и вынести его на половину поля сборной Эквадора, чтобы перевести дух.
Голкипер номинальных гостей матча Ромель Киньонес, тем временем, во второй 45-ти минутке полностью подтвердил статус главной звезды матча. Игрок «Боливара» выручал свою команду даже в тех моментах, когда, казалось бы, мячу уже некуда деваться, кроме ворот. Однако, даже Киньонес не спас свою сборную от забитого эквадорцем Миллером Боланьосом мяча. Ударив с 25-ти метров, снаряд влетел в «девятку» ворот. 3:2! Боланьос подарил всему Эквадору надежду на сравнение счета в матче, но больше игроки Боливии не позволили забить своим соперникам.
Таким образом, после этой победы боливийцы практически обеспечили себе «путевку» в четвертьфинал Copа America. В свою очередь, сборная Эквадора,  проиграв два матча кряду, лишилась шансов на игру в плей-офф турнира.

 

Группа А. 2-ой матч. Чили - Мексика 3:3
чили мексика"Grandiosamente!"(грандиозно-с исп.) - только лишь это слово могла сказать вся испаноговорящая часть зрителей, посетившая матч между сборными Чили и Мексики, после поединка.  На большее рассчитывать не приходилось, так как все силы и эмоции были полностью отданы поддержке своих команд на трибунах стадиона «Насьональ» в Чили.
Те счастливчики, которые сумели попасть вечером 15 июня на игру между фаворитами группы А, увидели гениальный футбол со стороны обеих сборных. Крутые повороты событий в этой встрече могли конкурировать с любым латиноамериканским сериалом. Здесь присутствовала и бурная  радость в связи с забитым голом, и печаль, связанная с пропущенным мячом. Болельщиков и футболистов охватила и страсть, и любовь, и ненависть.
Уже с первых минут команды начали обмениваться голевыми атаками. Но чилийцы действовали более слаженно. Однако счет открыли отнюдь не хозяева: предотвратив очередную атаку со стороны красно-белых, «ацтеки» (одно из прозвищ сборной Мексики) молниеносно перешли на половину поля соперника. Мяч в штрафной площади голкипера чилийцев Клаудио Браво отскочил к игроку сборной Мексики Висенте Вуосо. Нападающий перебросил снаряд мимо Браво головой и открыл счет в матче. Однако мексиканцы пропустили гол уже через минуту! Сразу после розыгрыша в середине поля чилийцы ринулись в атаку. Прорвав оборону «трехцветных» (еще одно прозвище мексиканцев), Чарлис Арангес забросил мяч в штрафную на лидера сборной Чили Артуро Видаля, а тот головой отправил мяч в сетку ворот сборной Мексики! Сразу после этого мяча у многих людей, смотревших этот поединок, возникла мысль о том, что этот поединок будет завораживающим. Игроки же  продолжили оправдывать эту самую мысль, и к перерыву еще по разу обменялись забитыми мячами. Причем оба мяча были забиты после подачи углового: на 29-ой минуте Рауль Хименес снова вывел мексиканцев вперед, а за 3 минуты до конца тайма гол забил чилиец Варгас.
Первый тайм, без сомнений, стал красочной иллюстрацией современного футбола: быстрая игра в пас, молниеносные перемещения игроков с одной позиции на другую, а также на игра с флангов, приносящая результат.
Первые минуты второго тайма начались с сильнейшего прессинга со стороны чилийцев, а следствием этой по-настоящему  классной игры хозяев турнира стало назначение довольно спорного пенальти (как же много споров вызывают  одиннадцатиметровые на этом турнире!) в ворота «ацтеков». Артуро Видаль, спокойно забив мяч и оформив дубль, впервые вывел свою сборную вперед. На 63-ей минуте игроки «La Roja» (прозвище сборной Чили) забили и четвертый гол, однако арбитр отменил его из-за нарушения на вратаре мексиканцев. Через 3 минуты после этого момента мяч все-таки влетел в сетку ворот. Только не мексиканских, а чилийских. А сделал это Висенте Вуосо, перевесив Клаудио Браво и оформив дубль. 3:3! Голевых моментов у обеих команд было еще предостаточно, однако забить больше не удалось никому.
Сведя этот убойный матч вничью, чилийцы с 4 очками возглавили группу А. Мексиканцы же, сыграв на турнире вторую ничью подряд, занимают третье место.

 

Автор статьи: Темников Дмитрий
.

  ✎