Мы в социальных сетях:
» » "Краснодарская стабильность". Как российская дружина под руководством Леонида Слуцкого одержала очередную победу

"Краснодарская стабильность". Как российская дружина под руководством Леонида Слуцкого одержала очередную победу

◈ 15-11-2015, 05:47
1085
Распечатать
Теги: футбол 

россия португалия

Первая игра сборной России после октябрьского триумфа и выхода на Евро-2016 стала товарищеской. Соперник был выбран довольно именитый: Португалия. Поэтому, несмотря на товарищеский статус поединка, воочию посмотреть на эту встречу в Краснодаре собрался практически целый стадион.

 

Товарищеский матч. Россия - Португалия - 1:0

А ведь выбор места, где должен был проходить проходить данный матч, был достаточно затруднительным. Первоначально РФС и Португальская Футбольная Федерация договорились о проведении игры на лондонской арене "Крэйвен Коттедж". Но ровно за две недели стало известно, что в Великобритании сборные не сыграют. В спешном порядке был найден вариант с Краснодаром. Безумно обрадовавшись такому событию, провинциальные любители футбола  раскупили билеты на матч с такой аппетитной вывеской за считанные часы.
Несомненно, факт того, что за свою сборную должен сыграть один из самых знаменитых и выдающихся футболистов современности - Криштиано Роналду, -  сыграло далеко не последнюю роль в таком ажиотаже на приобретение заветного квитка. И тут случилось страшное: Роналду отказался ехать в Краснодар! Причина же была более-менее уважительной. Оказалось, что капитан португальцев решил не тратить свои силы  на полях в России, дабы сэкономить свою энергию на "Эль-Классико"(вечное противостояние мадридского "Реала" и "Барселоны"). Состоится этот захватывающий поединок 21 ноября.
Несмотря на все разочарование по поводу неприезда топ-форварда, болельщики практически до отказа заполнили местный стадион "Кубань". В первые десять минут подопечные Слуцкого явно не разочаровывали пришедших. В штрафной площади Руя Патрисиу феерил Артем Дзюба, создав за неполные 9 минут три потенциально голевых момента, а один раз даже угодил в перекладину. Не получалось лишь одно - забить гол...
Во второй половине первого тайма португальцам удалось не только выравнять ход поединка, но и постепенно начать в нем доминировать. Однако, до каких-либо опасных ударов по воротам Игоря Акинфеева, к счастью, не доходило.
Концовка первых 45 минут была омрачена травмой: Олег Кузьмин в столкновении с соперником получил сотрясение мозга . 34-летнего защитника сразу же отвели в раздевалку, а вместо него вышел Роман Шишкин, не игравший за национальную сборную с 2011 года.
Второй тайм было практически невозможно отличить от первого: такие же подобия опасных атак, такая же жесткая, но проходящая в рамках правил борьба, всё те же нули на табло... Народ уже стал подтягиваться к выходу со стадиона. Но на 90 минуте капитан россиян Роман Широков заставил всех пришедших развернуться и в радостной эйфории отметить-таки долгожданный гол! Забитый мяч вышел прекрасным: завершив красиво разыгранную многоходовку, Артём Дзюба в одно касание вывел Широкова на рандеву с португальским голкипером, а Роман, в свою очередь, без помех отправил футбольный снаряд в сетку ворот.
Открыв в конце встречи счёт, сборная России спокойно довела матч до победы. Команда при Леониде Слуцком показывает прекрасную статистику: 5 матчей, 5 побед, разница забитых и пропущенных мячей - 13:1. Наконец-то радость нам доставляет и футбольная сборная! Хотелось бы, чтобы во вторник в матче с крепкой сборной Хорватии наша дружина продолжила свою победную серию.

 

Автор статьи: Темников Дмитрий

.


  ✎