Мы в социальных сетях:


» » “Локо” вылетает, “Зенит” сохраняет шансы

“Локо” вылетает, “Зенит” сохраняет шансы

◈ 29-11-2019, 19:10
212
Распечатать

 

 

 

 

Российские полпреды в Лиге чемпионов сыграли матчи пятого тура группового этапа. Питерский “Зенит” обыграл французский “Лион” и приблизился к выходу в следующий раунд турнира, а вот московский “Локомотив” проиграл и остался за бортом евровесны www.betsquad.net.

 

После двух подряд поражений от немецкого “Лейпцига” подопечных Сергея Семака устраивала только победа над лионским “Олимпиком”. В первом круге матч между российской и французской командой завершился результативной ничьей - 1:1, а единственный гол за “сине-бело-голубых” забил Сердар Азмун.

 

В сентябрьском матче “Лионом” руководил молодой специалист Силвиньо, которого в прошлом месяце сменил опытный Руди Гарсия. Перед поединком французский тренер подчеркнул, что игра имеет решающее значение для обеих команд, но в Санкт-Петербург он приехал победить. В свою очередь Сергей Семак также заявил, что рассчитывает только на три очка.

 

В результате заветные пункты достались хозяевам встречи. Голы Артема Дзюбы и Магомеда Оздоева, которые те провели под занавес первой и второй половины игры, позволили подопечным Семака впервые в этом розыгрыше отпраздновать сухую победу. Во втором тайме гости прижали “сине-бело-голубых” к своим воротам, но отыграться так и не сумели, позволив питерцам продолжить борьбу за еврокубковую весну.

 

“Рады, что победили, - поделился эмоциями наставник российского клуба. - Остаемся в борьбе за выход в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. В первом тайме играли лучше, в начале второго немного сели низко. Хорошо, что забили до перерыва. У соперника индивидуально хорошие исполнители, нам пришлось тяжело”.

 

“Нам стоило быть агрессивнее в прессинге, но я точно не жалею, что мы не стали играть от обороны, - прокомментировал поражение Руди Гарсия. - Мы увидели “Зенит” таким, каким и ожидали: плотная игра в обороне, контратаки. Мы действовали слишком предсказуемо, это нам и помешало реализовать преимущество”.

 

В параллельном матче “Лейпциг” вырвал ничью у “Бенфики”, забив два гола на 90-й и 90+6-й минутах, и таким образом оформил себе путевку в плей-офф. Немецкий клуб возглавляет группу G, имея 10 очков, у “Зенита” и “Лиона” по 7 пунктов, но питерцы располагаются выше благодаря преимуществу в личных встречах, а замыкает квартет “Бенфика” (4 очка). В последнем туре нас ожидают французско-немецкое и португальско-российское противостояния, которые и определят судьбу путевок в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы.

 

В свою очередь “Локомотив” потерпел четвертое поражение на этом групповом этапе Лиги чемпионов - от леверкузенского “Байера”. Таким образом команда Юрия Семина потеряла шансы не только на выход в плей-офф Лиги чемпионов, но и на Лигу Европы.

 

В первом туре столичный клуб обыграл “Байер” на выезде, а вот в решающем матче дома не сумел сломить сопротивление немцев. Первый гол в ворота Гильерме состоялся уже на 11-й минуте - автоголом отметился Рифат Жемалетдинов. Во втором тайме “фармацевты” упрочили преимущество усилиями Свена Бендера и довели матч до победного конца.

 

Главный тренер “железнодорожников” Юрий Семин не скрывал своего разочарования и даже попросил прощения у болельщиков за эту игру. “Первый тайм был неплохим в техническом плане, но слабым по характеру. После перерыва стали проигрывать много единоборств, потеряли уверенность. Моментов у нас было не меньше, но это не сыграло роль, потому что не было нашего духа, - признался наставник. - В целом, чтобы выходить из группы в Лиге чемпионов, нужно обладать более обширным составом. Перед болельщиками хочу извиниться за этот матч”.

 

Московский клуб замыкает группу D, имея в активе лишь три очка. Лидирует в квартете туринский “Ювентус”, на второй строчке идет мадридский “Атлетико”, а на третьей - “Байер”.

 


  ✎