Мы в социальных сетях:
» » "Одинокий рейнджер" подвел Walt Disney

"Одинокий рейнджер" подвел Walt Disney

7-08-2013, 01:13
Автор: DanG
Просмотров: 2244
Комментариев: 0
Версия для печати

 

Как стало известно, американская компания Walt Disney оказалась в убытке на 160-190 млн. долларов. Такая финансовая потеря образовалась из-за киноленты «Одинокий рейнджер» посмотреть онлайн которую можно уже сейчас, главную роль в которой сыграл Джонни Депп.

Со слов финансового директора Джея Расуло, вложенные средства на продвижения ленты, не оправдались. Но, несмотря на такой ущерб, прибыль Walt Disney за III квартал, выросла на 4%, благодаря тематическим паркам развлечений, а также телеканалам и просмотрам онлайн, которые находятся в собственности компании. По итогам I полугодия, чистая прибыль компании выросла на 11%, что составило 2895 млн. американских долларов.

В свою очередь, убытки от фильма «Одинокий рейнджер» будут зафиксированы в следующем квартальном отчете.

Премьера фильма с участием Джонни Деппа состоялась в начале прошлого месяца. За первые выходные заработок проката картины составил 29 млн. долларов. Фильм демонстрировали в США и Канаде, такая заработанная сумма считается маленькой для киноиндустрии.

К слову, прибыль картины «Железный человек -3», вышедший в конце весны, меньше прибыли ленты «Мстители», выпущенного годом ранее.

Мультфильм «Университет монстров» в формате 3D студии Pixar, показал отличные результаты, по сравнению мультфильма «Отважная» годом раньше.

Генеральный директор Боб Айгер студии Walt Disney сказал, что вполне доволен результатами, подчеркнув, что высокобюджетные ленты стоят риска.

Напомним, компания Walt Disney Co является одной из значимых компаний индустрии в сфере развлечений. Она была создана в 1923 году, как студия анимационных мультфильмов. На данный момент, корпорация имеет в наличии 11 тематических парков, несколько радиостанций, два аквапарка, издательство Marvel Comics и анимационную студию Pixar. Штаб-квартира организации расположена в штате Калифорнии, в городе Бербанк.

 Рейтинг статьи: