Мы в социальных сетях:

» » Похождения кровавого мальчика

Похождения кровавого мальчика

20-01-2015, 11:59
Автор: oksana1212
Просмотров: 1055
Комментариев: 0
Версия для печати

 В Москве прошла премьера пьесы

Как пишут новости культуры, театр «Et Cetera» уже давненько не встречал таких важных посетителей, которые решили оценить сочинение гениального поэта Александра Пушкина. На премьеру пришли театральные эксперты, чиновники и политики. По ступеням театра Александра Калягина поднялись Лео Бокерия с женой, политолог максим Шевченко, Сергей Степашин, чиновники, Михаил Швыдкой, сотрудники администрации главы государства и многие другие. Их всех волнует «Борис Годунов» в иной интерпретации. Ведь только он знает, что ждет Россию и ее жителей. Изначально планировали ставить спектакль по Достоевскому, позже руководители театра сменили его на Пушкина. Возможно, такая рокировка оказала влияние на художественный результат.

пьеса Как пишут свежие новости онлайн, пушкинская драма отличается тем, что практически никому из отечественных режиссеров не удалось поставить правильную сценическую версию по причине ее внутренней силы. Лучше всех удалась постановка английского режиссера Деклана Доннеллана, роль самозванца в которой сыграл блистательный актер Евгений Миронов. Имя Штайна также имеет интересное прочтение.

Первый монолог Бориса может стать подстановкой любой речи русского президента, придуманной второстепенным спичрайтером.

Условности в спектакле чередуются, но есть один момент: не условен в акте кровавый мальчик, являющийся царю Борису, как лунатик в сновидениях. Белокожий, с кровяными подтеками на лице и худощавыми ножками и ручками. Одна только сцена, эмоционально трогающая за душу и заставляющая забыть на миг оперное произведение – передача власти от отца к сыну. Об этой пьесе можно говорить много, ее нужно просто посмотреть. Это что-то новенькое в мире культуры!

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: