Мы в социальных сетях:
» » Утепление здания с помощью навесного вентилируемого фасада

Утепление здания с помощью навесного вентилируемого фасада

◈ 10-09-2020, 18:27
227
Распечатать

 

Навесной вентилируемый фасад - одна из самых перспективных и востребованных на сегодняшний день технологий облицовки и утепления фасада здания. Преимущества данной системы достаточно очевидны и зачастую не вызывают нареканий у специалистов. Правильно подобранные материалы и грамотно проведенные монтажные работы позволяют гарантировать эффективность данной системы в течении 30 лет.

 

Навесные вентилируемые фасады своеобразные корпоративные подарки зданиями. Технология навесных фасадов имеет как минимум две комплексные функции: эстетическую и практичную. Эстетическая функция заключается в формировании своеобразного чехла для здания, который скрывает все его недостатки, в том числе огрехи строителей, невзрачную цветовую гамму и унылый советский кирпич или панели. Разнообразие цветов и дизайна позволяют оригинально оформить любое здание, увеличить его привлекательность, или повысить востребованность помещений в нем. Практическая функция навесного фасада заключается в создании защитной оболочки вокруг здания, которая предотвращает разрушение его стен, коррозию и выветривание кирпичной или панельной кладки, ее вымерзание или отсыревание. Навесной фасад имеет высокие звукоизоляционные свойства, отлично сохраняет тепло здания в холодную погоду и препятствует нагреванию фасада в жару, то есть это лучшие корпоративные подарки для работников душных офисов.

 

Вентилируемый навесной фасад состоит из следующих элементов:

  1. Слой утеплителя. Его толщина зависит от конкретного климата местности. Российские инженеры в качестве утеплителя рекомендуют использовать блочную минеральную стекловату. Она в лучшей степени отвечает требованиям российских реалий. К тому же ее можно крепить на все виды поверхностей и она является пожаростойкой. Срок службы утеплителя зависит от многих факторов, в том числе и от того, насколько грамотно был произведен монтаж.
  2. Кронштейны и несущие профили. Металлические конструкции, которые изготавливаются из стали, алюминия или нержавейки. Они имеют форму реек и крепятся непосредственно к стене здания. Несущие профили создают своеобразный каркас, на который устанавливаются облицовочные панели. От прочности этой конструкции зависит долговечность функционирования фасада.
  3. Облицовочные панели. Облицовочные панели чаще всего изготавливаются из металла, так как он имеет более низкую стоимость. Однако в зависимости от бюджета и предпочтений можно выбрать облицовку из натурального камня, бетонных блоков, керамики, ламинатов высокого давления и т.д. Облицовка имеет разные размеры от 1 кв. м. и расцветку. Одним словом, есть из чего выбрать.

 

Воздушная подушка, которая образуется между плиточным утеплителем и облицовочными панелями служит дополнительной изоляционной прослойкой, которая делает такой фасад более эффективным и надежным.

В следствие уменьшения негативного воздействия на всю конструкцию, срок ее функционирования в разы выше существующих альтернативных фасадов.

 

Проектирование, изготовление и монтаж фасадных конструкций, в том числе вышеумомянутых вентилируемых фасадов, стоит доверить профессионалам в своем деле, компании с опытом в данной сфере и командой специалистов.

Одной из таких компаний является ФСК Инжиниринг http://fsk-engineering.ru/

 


  ✎