Мы в социальных сетях:
» » Предприятие «Кучуксульфат» проверяют все кому не лень. Безрезультатно.

Предприятие «Кучуксульфат» проверяют все кому не лень. Безрезультатно.

◈ 27-08-2021, 14:39
400
Распечатать

 

 

С 2017 года и по настоящее время в отношении ОАО «Кучуксульфат» проводятся противоправные рейдерские мероприятия,  сопровождающиеся  клеветническими публикациями на десятках Интернет-ресурсах о якобы много миллиардном ущербе государству, экологии, недрам в результате  деятельности предприятия.

 

В результате  на предприятие обрушилась масса запросов (за последний год около 300 запросов различных ведомств) и проверок (за три года проведено 94 административных проверки) со стороны различных контрольно-надзорных органов.      

 

Никаких нарушений, кроме нарушений, указанных в предписании к Акту проверки Росприроднадзора от 20.11.2020, который вызывает вопросы со стороны закона, контрольно-надзорными органами выявлено не было. В отношении должностных лиц Росприроднадзора Главным  управлением по расследованию особо важных дел СК  РФ  ведется  доследственная проверка  по факту фальсификации Акта проверки.

Под это массированное административное давление Обществом получено 10 запросов о предоставлении реестра акционеров, в том числе запросы направляли:

 

 

1.Должностные лица УФНС РФ по Алтайскому краюЗамятина И.Н. и Фефелова О.Ю., совершенно по надуманным предлогам было направлено 2 запроса.

2. Следователь Следственного управления по Западному административному округу города Москвы Смадич  Д.В., направлял запрос  абсолютно по надуманному основанию.

3.Следователь  ГУ СК РФ по РОВД И.А.Чибисов.

  1. Начальник отдела УФСБ России по Республике Саха (Якутия) О. Г. Сиротин.

5. И.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и экологии прокуратуры  Республики Саха (Якутия)   А.В. Шибина.

  1. Начальник Управления  экономической безопасности  и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) В.М. Арбузов.

 

 

Реестродержателем было отказано в предоставлении сведений из реестра ОАО «Кучуксульфат»   в связи с необоснованностью всех данных запросов.

 

 

7.Министр МВД по Республике Саха (Якутия) В.Н.Прокопенко о предоставлении реестра акционеров ОАО «Кучуксульфат». В качестве основания    для направления  данного требования о предоставлении реестра акционеров ОАО «Кучуксульфат» указывается якобы какая-то  проверка №13/16 от 23.09.2016 года в отношении ОАО «Кучуксульфат». Расстояние от Алтайского края  до  Республики Саха (Якутия)   составляет  несколько тысяч километров. При этом никаких отношений – деловых, экономических, торговых, политических и т.д. у Общества и его акционеров с Якутией вообще никогда не было. Основания для каких-либо проверок полностью отсутствуют (ОАО «Кучуксульфат» обратилось в следственные органы по данной ситуации). Напрашивается закономерный вопрос: для чего реестр акционеров ОАО «Кучуксульфат»   генералу МВД? Думаем, что всем понятно, в чьих интересах истребован реестр…

 

 

С чем может быть связано такое пристальное внимание правоохранительных и государственных органов, выполняющих абсолютно разные задачи и функции, находящихся на огромном расстоянии  друг от друга  к реестру акционеров, содержащему персональные данные  собственников и их адреса???? Наверно, это связано с тем, что получение реестра   позволит в  дальнейшем оказывать  адресное давление на акционеров с целью принуждения к продаже активов предприятия. Потому что давление    через угрозы физической расправы в адрес  Председателя Совета директоров, обозначающиеся уже на протяжении длительного  времени, с целью вынуждения его   к продаже акций ОАО «Кучуксульфат»  не принесли желаемого результата. 12.03.2021 года по данному факту  Следственным управлением  по Алтайскому краю было возбуждено  уголовное дело по ч. 2 ст. 179 УК РФ.

 

            Кроме того, с 2017 года используя это  административное давление и заявляя о причастности к нему,   на руководство Общества с предложением о покупке активов выходили  10 человек, часть из них обозначали свою связь и отношение к «А1» (консорциум «Альфа Групп») и выдвигали свои предложения под различные условия, в том числе под обозначение угроз продолжения административного давления и физической расправы с целью приобретения активов ОАО «Кучуксульфат». Позднее о действиях  этих лиц  в СМИ будет опубликована подробная информация.

          Управляющий партнер «А1» («Альфа-Групп») Андрей Елинсонв сентябре 2020 года общался с  заместителем  Председателя Правительства Алтайского края  Климиным А.А. с целью обсуждения  вопроса о приобретении  ОАО «Кучуксульфат».

 

          Не получив желаемого результата через многочисленные проверки деятельности Общества с 2017 года через давление на руководство, акционеров предприятия и держателя реестра,  начались необоснованные проверки событий 30-ти летней (история приватизации предприятия именно трудовым коллективом (около 1600 человек), нынешние акционеры не имеют к этому никакого отношения) и 60-летней давности (законность получения  в начале 50-х годов земельных участков, выделенных для строительства завода (на основании Распоряжения Совета  Министров СССР и Министерства химической  промышленности СССР к ведению которого относился завод)   и осуществления производственной деятельности).

 

Возникает еще один резонный вопрос: а с чего вдруг такой ажиотажный интерес к активам регионального предприятия? А с того, что действующие собственники в течение 20 лет после консолидации активов ОАО «Кучуксульфат»  вложили  в развитие предприятия более 14 миллиардов рублей, что позволило нарастить мощности производства в 2,5 раза  и практически создать новое предприятие. Которое своевременно и в полном объеме  выплачивает все налоги и социальные выплаты (до 1,7 миллиардов рублей в год).  ОАО «Кучуксульфат» один из немногих примеров в Алтайском крае, когда предприятие со старыми производственными фондами  благодаря грамотному руководству  успешно модернизировано и продолжает развиваться. При этом работники предприятия получают очень достойную заработную плату и социальный пакет. Так почему бы крупному московскому бизнесу не захотеть прибрать завод к своим рукам??? Ведь когда нельзя, но очень хочется, то можно???

 

О ситуации с предприятием «Кучуксульфат» написали уже многие СМИ, в том числе такие крупные как «Регнум» и «Российская Газета».

Между тем, проверки на заводе не прекращаются.


  ✎