Перу утилизирует тонны гниющих продуктов питания, поскольку в налоговом законодательстве страны заложен механизм нерационального их использования
Активисты выступают за пересмотр законодательства , согласно которому поставка продуктов в стране обходится дороже, чем их уничтожение. И это при том, что в Перу при высокой урожайности наблюдается нехватка продуктов питания для младенцев. От спаржи на прилавках Британии до авокадо на китайском рынке – сельскохозяйственная сфера Перу сейчас пользуется огромным спросом на фоне того, что металлургия страны переживает не лучшие времена. В этом году эксперты прогнозируют рост эффективности сельскохозяйственного сектора на 17%, и к концу 2017-го года эта сфера промышленности будет оцениваться в 7 миллиардов долларов, как утверждает министр сельского хозяйства страны Хуан Мануэль Бенитес. Тем не менее, эта промышленность является одновременно и жертвой и виновником глобального процесса нерационального использования продуктов питания. Как сообщают новости мира, приблизительно 1,3 миллиарда тон еды, что составляет треть от общего количества произведенных продуктов питания, просто выбрасывается на свалку.
☹
✎
|