◈ 22-11-2017, 06:15
2612
Теги: интервью

Джастин Мота

Недавно я познакомилась с музыкантом из соседнего двора, как оказалось, известным в своих кругах многогранным и многоликим Джастином Мота (Justin Mota). Преследуя профессиональный интерес, я расспросила Джастина о его музыкальных достижениях. Работает Джастин в стиле фанк-музыки, фьючер-хаус, диско-хаус, этно и space-musik. Его треки звучали на Ибице, занимали верхушки хит-парадов, у него брали интервью зарубежные радиостанции, MTV. Свои музыкальные композиции Джастин записывал с мировыми звездами: IGridn-, Inusa Dawuda, Raikhani (голос индийского кино). За свою музыкальную карьеру музыкант сменил несколько псевдонимов, и, возможно, вы знаете его под именами ди-джей Амиго, Snow Jackie или Jastar Novax.

Итак, все по порядку.

Justin Mota-Джастин, расскажи, как ты стал музыкантом?

- Я им не стал. В детстве я увлекался записыванием радиопередач на кассеты, делал мини-подкасты и свои музыкальные сборники. Записывал все подряд, миксовал. Так и родилось, собственно, мое увлечение музыкой. В 2000 году я наткнулся на диск «Музыкальный редактор – 2000», купил, стал разбираться, извлекать с помощью него какие-то звуки. Мне это безумно нравилось, я тогда не думал, что делаю жуткий треш. Возомнив себя крутым музыкантом и продюсером, я стал звонить на радио, предлагая свои треки. Мне мягко говорили: «Как напишите что-то стоящее – принесете». Прошло лет 8-10. Я стал заниматься музыкой профессионально и пробовать свои силы опять же на радио. Мне повезло, мой трек взяли на радио «Новая волна», «Ведо» и «Волгоград FM». Так все и началось.

- Почему из всего многообразия музыкальных стилей и направлений ты выбрал те, которые выбрал?

- Сначала, мне нравился хаус 90-х. - выродок диско. Dr Alban, 2 Unlimited, E-Type, Mr. President - все эти композиции плавно переросли в современную попсу. Это меня завлекало, и я делал что-то подобное. Позже, поняв, что это не мое, долгое время был в поиске. В итоге наткнулся на группу Bee Gees с их мелодичными треками и многообразием использования музыкальных инструментов. Мне понравилось, и я нашел современных Bee Gees, это Daft punk - мои вдохновители. Стал работать в этом направлении, в итоге влился в стиль нью-фанк, хаус-фанк и хаус-диско.

- Джастин, что такое фанк-музыка?

- Фанк - музыка радости, от слова «fan» – радость, удовольствие, веселье. А фанк - концентрат всего этого.

- На протяжении своей музыкальной карьеры у тебя было несколько псевдонимов? С чем это связано?

- Каждый псевдоним отражал определенный этап моей карьеры. Вначале я был ди-джей Амиго, потом из Москвы позвонил еще один ди-джей Амиго и попросил этот ник оставить ему. Я стал называться Jastar Novax, что по-гречески, означает новая звезда.

- Что тебя вдохновляет?

- Вдохновляет всё вокруг: положительные, творческие люди, женщины, фильмы, другая музыка. Я вообще сильно вдохновляемый человек.

- Ты работал с мировыми звездами, как ты вышел на них?

- Первый трек я записал с In-Grid в рамках конкурса на лучшую аранжировку. В качестве приза был обещан компакт-диск с ее подписью. Приз почему-то так и не дошел до меня, а трек звучал на радио, попадал в хит-парады. С Inusa Dawuda мы познакомились в клубе, с Raikhani познакомил его соотечественник и по-совместительству друг мужа моей сестры.

- С кем бы ты хотел еще поработать?

- С Майклом Джексоном, жаль, что это уже не возможно. Из ныне живущих с Daft punk, Джастином Тимберлейком. Считаю, можно добиться всего, чего угодно, было бы стремление, желание.

Justin Mota интервью- Какие планы на будущее?

- Записать новый альбом с кем-нибудь известным и гастролировать с ним по миру.

- Какую музыку ты слушаешь?

- Я слушаю непопулярную музыку с виниловых пластинок, ее очень трудно найти - это андеграундные направления. Слушаю рок-н-ролл, все разновидности диско в современном звучании. Люблю Элвиса Пресли, группу The Baseballs. Интересные ребята. Они перепевают старые песни на новый манер и новые песни на старый манер. Делают классные вещи.

- О чем мечтаешь?

- Все просто. Полететь на Луну.

- Чем ты увлекаешься помимо музыки?

- У меня свое дело, так же я осваиваю профессию ювелира, хочу сам сделать себе «болт».

- Что ты хочешь передать через свои треки?

- Настроение. Положительное, позитивное настроение.

Человек, работавший с мировыми звездами, живет не в Голливуде или Болливуде, а совсем рядом, в Волгограде, верит в свою звезду, занимается любимым делом и своим примером дает надежду на достижение, казалось бы, недосягаемых горизонтов.

Дерзайте! Все в Ваших руках!

Интервью: Елена Поцелуева