Мы в социальных сетях:
» » Российским ученым был создан уникальный стройматериал

Российским ученым был создан уникальный стройматериал

◈ 2-06-2016, 09:39
1579
Распечатать

Петр Ситников, один из ученых в Институте Химии КНЦ, вместе со своими коллегами смог создать стеклопластикову ю арматуру, обладающую увеличенными техническими показателями. Этот стройматериал является настоящим «ноу-хау», ведь многие разработки, использовавшиеся при его создании, защищены патентами.

Сотрудники Института собираются в будущем вывести свою разработку на производственный уровень. Для этого они планируют воспользоваться поддержкой фонда Бортника под названием «Старт». Чтобы заявка была принята, ученые обязательно должны обладать интеллектуальной собственностью на свое изобретение.

Что касается нового стройматериала, то Ситников сообщил о нем следующее: «В настоящее время в России сложилась такая ситуация, что для внедрения чего-то необходимо самим этим заниматься. Однако сделать это весьма трудно, ведь никто меня не освобождал от главной работы. Мне приходится внедрять свои изобретения в свободное время. Впрочем, это интересно, так как сталкиваешься с другой системой и образом мысли. Подобный опыт помогает в стимулировании умственной деятельности. Плюс, появляется желание добиться большего».

Стеклопластикову ю арматуру нередко используют для замены железа в бетонных сооружениях. Ее разрабатывают по стандартным технологиям, поэтому зачастую она обходится значительно дешевле своих аналогов. Наши ученые смогли почти в 7 раз увеличить ее стойкость к щелочи. Естественно, это значительно повышает долговечность конструкций, в которых она будет применена.

Арматура имеет множество преимуществ в сравнении с металлическими изделиями. К примеру, коэффициент расширения под воздействием температуры у нее равен коэффициенту бетона, а потому они расширяются вместе (железо начинает потихоньку выкрашиваться). К тому же данный стройматериал имеет невероятную прочность, которая в три раза выше, чем у стальной арматуры.Оставайтесь с нами, следите за обновлениями на нашем сайте, а также в его представительствах в социальных сетях и вы всегда будете в курсе всего происходящего в нашей стране и за ее пределами.

...


  ✎