» » Первый Всероссийский «Слёт молодых лекторов»

Первый Всероссийский «Слёт молодых лекторов»

◈ 26-07-2017, 04:30

Первый Всероссийский «Слёт молодых лекторов» пройдет в конференц-зале гостиницы «Бест Вестерн Плюс Вега Измайлово» с 31 июля по 2 августа 2017 года. Создателем и инициатором проекта является «Российское общество «Знание» во главе с Депутатом Государственной Думы, Лауреатом Премии Правительства Российской Федерации в области образования, общественным и политическим деятелем – Любовью Духаниной.

Основная цель проекта – это передача уникального опыта ведущих российских экспертов новому поколению просветителей. С их помощью передовые знания станут доступны жителям самых отдаленных уголков страны.

«История просветительства в России насчитывает не менее 300 лет. Со времён Советского союза многие помнят и ценят форматы работы Общества «Знание». Наша молодёжь выросла в другой стране. Она привыкла к избытку информации, наличию разных точек зрения. Но при этом все равно ощущает потребность в достоверных знаниях, на которые можно ориентироваться и применять. «Слёт молодых лекторов» - это формат подготовки молодого просветителя, который вовлекает каждого, позволяет почувствовать вызовы, перспективы и приоритеты нашей работы, помогает быть актуальным и интересным для широкой аудитории в любом уголке нашей страны», - прокомментировала Любовь Духанина.

Более 80 регионов России, более 200 молодых специалистов примут участие в первом «Слёте молодых лекторов» и получат поддержку от ведущих экспертов и «Российского общества «Знание» в реализации собственных проектов.

Программа мероприятия охватит 5 направлений: «Экономика и новые финансы», «Здоровье и качество жизни», «Современное гуманитарное знание и технологии», «Новые профессии и человеческий капитал», «Передовая наука и создание рынков». В числе приглашенных экспертов – депутат Государственной Думы, председатель Комитета по образованию и науке, доктор исторических наук Вячеслав Никонов; кандидат филологических наук, заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова Иван Засурский; известный российский политолог и публицист Антон Хащенко; бизнес-тренеры, ученые и мастера event-индустрии.

Каждый участник Слёта станет полноправным членом просветительского сообщества России и примет участие в создании молодежной «Карты просветительских инициатив – 2018». Благодаря такому нововведению появится возможность в режиме реального времени следить за этапами развития каждого проекта в регионах и результатами работы проектных команд. Любой желающий также сможет принять участие в работе Слета, направить свои предложения или задать вопросы – работа по всем направлениям будет транслироваться on-line в режиме реального времени.

«Российское общество«Знание» регулярно вводит новаторские методы в образование и обучение. Только за текущее лето проектом «Новые знания жителям села» лекториями по

самым актуальным для аграриев вопросам было охвачено 7000 жителей России. За год, прошедший с учредительного съезда Общества «Знание», количество ежемесячных

мероприятий увеличилось с 10 до 100, охват некоторых из них достигает 20 тысяч человек.