» » Первый блокчейн-проект из Башкирии привлёк 1,5 млн. инвестиций в Китае

Первый блокчейн-проект из Башкирии привлёк 1,5 млн. инвестиций в Китае

◈ 2-10-2017, 04:49

Проект DAO Lescoin привлёк 1,5 млн инвестиций в первую неделю предварительной продажи токенов — «лескоинов». Над разработкой и маркетингом работает команда из Башкирии, но больше всего средств пока привлекли в Китае.

Проект DAO Lescoin предлагает внедрение «умных контрактов» в лесопромышленной отрасли. По словам создателей, это позволит сократить издержки на услуги посредников в реализации древесины и продукции ЛПК, упростит процессы международной торговли и поставки товаров. В частности, смарт-контракты хотят использовать при экспорте продукции из восточных регионов России в Китай и Японию.

В сентябре команда начала предпродажу токенов Lescoin, чтобы привлечь инвестиции на программную разработку и аренду земли. В случае успеха кампании, лесопромышленное предприятие, использующее умные контракты, будет запущено весной 2018 года. Команду Lescoin поддержала группа лесопромышленных компаний региона, которые предоставили средства для маркетинга и начальной разработки. С помощью индустриальных партнёров и крипто-инвесторов, DAO Lescoin планирует привлечь всего порядка 15,5 млн.

За первую неделю предпродажи, Lescoin привлек около 1,5 млн инвестиций, из них две трети в биткоинах (Bitcoin) и треть в «эфирах» (Ether). «Результат пока хуже, чем мы рассчитывали. Это связано с проблемами запуска в Китае: основную рекламную кампанию перенесли на октябрь из-за ограничений властей. Рекламное агентство в Китае согласовало размещения в октябре, так что мы ещё успеем привлечь больше инвесторов из КНР», - сообщил основатель проекта Иван Гридин.

Представители команды также сообщили, что рекламная кампания DAO Lescoin уже идёт в Гонконге, где не действуют ограничения властей Пекина. Маркетологи считают, что большая часть инвестиций поступает именно оттуда: регистраций на китайской версии сайта было больше всего. Также проект заинтересовал инвесторов из Индии, США, России и Украины.

Команда заинтересована и в привлечении местных инвесторов. Во вторник, 3 октября, Иван Гридин выступит в Уфе на инвест-форуме «Блокчейн: технология будущего», где расскажет о специфике проведения ICO для бизнеса из реального сектора экономики. Заявки на участие в форуме подали более 1000 инвесторов, блокчейн-разработчиков и экспертов отрасли из Уфы, Москвы, Казани и других регионов.