» » Каркасные лестницы – служат долго, выглядят красиво!

Каркасные лестницы – служат долго, выглядят красиво!

◈ 25-11-2018, 16:47

При возведении двухъярусного дома владелец сталкивается с вопросом постройки лестницы на второй этаж. Как правило, хозяева хотят установить красивую и долговечную лестницу, при этом, не потратив на ее возведение большое количество денег. Отличным решением для данной задачи станет постройка каркасной лестницы. Она долговечна, элегантна и прочна. Редакция Онлайн 24 Новости решила узнать, чем именно отличается данный тип лестниц от аналогов из дерева, бетона или кованого металла.

Перед началом сравнения стоит сказать пару слов о конструкции каркасной лестницы. Она состоит из нескольких частей: металлического каркаса, ступеней, и поручней. Лестницу можно устанавливать сразу после монтажа второго яруса дома. Ступени для лестницы можно менять, в зависимости от их состояния. Теперь сравним ее с аналогами из других материалов.

Бетонная. Данный тип лестниц можно считать одним из самых надежных. Но за эту надежность придется выложить приличную сумму денег. К тому же, не каждый дом сможет выдержать нагрузки бетонной конструкции. И это не говоря об ее монтаже. Скорее всего, его сможет сделать только опытный специалист.

Деревянная. Самая простая и дешевая. В некоторых случаях ее можно изготовить без специализированных инструментов. Однако деревянная лестница – это не самый надежный вариант, если речь идет о постоянном проживании в доме. К тому же она подвержена сырости, грибку и прочим воздействиям окружающей среды.

Кованная. Красивая и изящная кованая лестница прослужит не хуже бетонной конструкции. Она будет привлекать внимание гостей дома, но за эту изящность придется выложить круглую сумму денег. Самый дорогой и недемократичный вариант.

Сравнивая перечисленные типы лестниц можно сделать вывод, что каркасная лестница является оптимальным решением по соотношению цена/качество. Она прочна как кованая или бетонная лестница, при этом монтаж не займет много времени. Стоимость конструкции находится в одних рамках с деревянной лестницей, однако срок службы подобного изделия будет в разы больше.

Более подробно узнать про металлические каркасы лестниц открытого типа, а также заказать их можно на сайте Мир Каркасов. Компания на рынке долгое время, все работы выполняются специалистами своего дела, все заказчики довольны работой, а это, пожалуй, самое главное.