» » Особенности и разновидности мерчендайзинга в строительных сетях

Особенности и разновидности мерчендайзинга в строительных сетях

◈ 29-09-2021, 10:34

Услуги мерчендайзеров в строительных магазинах дают возможность существенно улучшить основные бизнес-показатели. Опытные специалисты создадут все условия, чтобы увеличить общую выручку заведения, а также привлечь внимание посетителей к нужным наименованиям. Это делает налаживание эффективного мерчендайзинга в DIY сетях финансово оправданным решением.

Чем и для чего занимаются мерчендайзеры в строительных магазинах

Во время своей работы такие промо-специалисты создают комфортные для посетителей условия. Благодаря качественной выкладке товара, своевременной актуализации ценников, размещению рекламы и пр. клиенты останутся удовлетворены сервисом, а количество продаж возрастет. При этом специалисты будут учитывать все особенности представленного в заведении ассортимента. Они грамотно разместят как габаритную продукцию, так и мелочевку, что обеспечит заинтересованность клиентов в нужных наименованиях.

Качественный мерчендайзинг позволяет:

• повысить выручку;
  • сформировать базу лояльных покупателей;
  • избежать дефицитов на полках и пр.

Разновидности мерчендайзеров

Как правило, строительные магазины привлекают мерчендайзеров двух видов:

• типа «руки». Главная обязанность таких специалистов сводится к своевременному заполнению полок. Мерчендайзер типа «руки» будет перемещать стройматериалы из склада в зал, актуализировать ценники и контролировать складские запасы;
  • консультанты. Они не только осуществляют выкладку, но и предоставляют покупателям подробную информацию о товарах. Специалисты могут представить продукцию в выгодном свете, подскажут, на какие наименования следует обратить внимание в конкретной ситуации и замотивируют клиентов на совершение сделки.

Также можно воспользоваться услугами визитного мерчендайзера. Такой специалист за день посещает несколько торговых точек, контролируя качество выкладки и соблюдение других мерчендайзинговых стандартов.

Где заказать услуги таких специалистов

Нанять мерчендайзеров для строительных магазинов можно на сайте https://plan-o-gram.ru/merchandajzing-v-stroitelnyix-diy-setyax. Компания «Планограмма» подготовила для клиентов ряд преимуществ:

• предоставление уже обученных специалистов, готовых сразу приступить к работе;
  • еженедельное или ежедневное составление отчетности;
  • отсутствие необходимости заниматься кадровым делопроизводства и выплатой заработной платы (специалисты числятся в штате компании «Планограмма»).

Доверив организацию мерчендайзинга профессионалам, вы уже скоро сможете заметить существенное увеличение продаж.