Мы в социальных сетях:
» » Полный обзор 7-ого тура РФПЛ

Полный обзор 7-ого тура РФПЛ

◈ 16-09-2014, 18:44
1357
Распечатать
Теги: футбол 

7 тур рфпл

«ЦСКА» (Москва) -«Арсенал» (Тула)2-1

 

Открывали седьмой тур РФПЛ столичный «ЦСКА» и тульский «Арсенал». Напомним, что команда Дмитрия Аленичева за два года под его руководством смогла подняться из второго дивизиона в высшую лигу. Конечно «ЦСКА» считались фаворитами и с первых минут стали осаждать ворота соперника. Первый звонок для гостей из Тулы прозвучал уже на 11-ой минуте, Натхо навесил суглового, а Василий Березуцкий пробил в перекладину. Но на 19-ой минуте армейцам всё же удалось забить первый гол, правда, случилось это с пенальти. Мяч угодил в руку Малояну и судья был вынужден указать на точку. Одиннадцатиметровый, как и в предыдущих двух встречах, уверенно реализовал новичок команды Бибрас Натхо.Больше голевых моментов в первом тайме не было и на перерыв команды ушли со счетом 1-0. Что произошло с «Арсеналом» после перерыва?Команда вышла собранной и уверенной в своих силах. Дмитрий Анатольевич сделал две перестановки в центре поля: вместо Кашчелана и Кутьина на поле вышли Ершов и Рыжков, и команда заиграла в другой футбол. В результате через пять минут туляки соорудили гол в ворота хозяев и сравняли счет. Зотов из-за пределов штрафной здорово пробил в верхний угол ворот и Акинфеев свою команду не выручил. Армейцы ответили на это голом на 64 – минуте матча, но судья показал, что он был забит из офсайд. После этого хозяева много атаковали, но по-настоящему опасных моментов у ворот гостей не возникало. Но на 78 минуте хозяева всё-таки забили и кто бы Вы думали?Другой новичок команды Роман Ерёменко прекрасно принял мяч и точным ударом послал его в угол ворот Филимонова.В итоге Арсенал проиграл, но нервы чемпиону потрепал изрядно. Вообще после этой тигры команда Дмитрия Аленичева хоть и проиграла, но оставила приятные впечатления.

 

«Локомотив» (Москва) – «Мордовия» (Саранск)1-1

 

Другая столичная команда «Локомотив» принимала у себя гостей из Саранска. «Мордовия» под руководством Юрия Семина, который в свое время долго и успешно руководил железнодорожниками, дала бой подопечным Леонида Кучука.Уже на 14-ой минуте Ломич со стандарта точно навесил на голову Васина и тому не составило труда переправить мяч в сетку, 0-1.Хозяева принялись отыгрываться и могли сравнять счет уже на 21 минуте встречи. Фернандеш в атаке отдал мяч Майкону, тот отыграл обратно, но Мануэль, в упор, голкипера гостей переиграть не сумел. На 26 минуте из-за пределов штрафной мощно пробил Ян Дюрица, но мяч пролетел выше ворот. На 39 минуте встречи, со штрафного удара, был пожалуй самый опасный момент, но Чорлука с двух метров попал во вратаря. На добивание подоспел Роман Павлюченко, но его удар пришелся в защитника гостей. Были и ещё моменты у «Локомотива» в первой половине встречи, но реализация подвела.

Во второй сорока пятиминутке железнодорожники прибавили и заиграли более активно. Через 15 минут после начало был заменен Роман Павлюченко, а вышедшей вместо него Байе Умар Ниассе вскоре сравнял счет. Нападающий «Локомотива» с дальнего расстояния забил гол, который вполне может оказаться самым красивым в 7-ом туре. Антон Коченков почему-то даже не попытался спасти свою команду. Матч так и закончился ничейным результатом, а железнодорожники не выигрывают четвертую игру к ряду. Думаю увольнение Леонида Станиславовича не за горами.

 

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Москва)3-2

 

Центральный мачт тура проходил в Санкт-Петербурге, где местный «Зенит» принимал московское «Динамо». Великолепный получился матч. Здесь было всё: и накал страстей, и много борьбы, и куча голевых моментов с невероятными сейвами голкипера, и пять забитых мячей.Вообще, стоит отметить, что последние встречи между этими командами всегда проходят драматично. Все мы помним петарду Шунина и болельщиков «Зенита» враждебно настроенных против Владимира Граната. Именно из-за инцидента с последнимфанатский сектор хозяев был пуст. Команда Виллаша Боаша с первых минут взвинтила темп,и несколько моментов имел Халк, но в забитые мячи их не реализовал. Вскоре «Динамо» отошло от такого начало, потихоньку начали атаковать ворота хозяев,и игра пошла на встречных курсах.В одной из атак Ионов отдал на Вальбуэна, который мастерским ударом забросил мяч за шиворот Лодыгину, 0-1. После забитого мяча питерцы ещё большими силами пошли вперед, но москвичи не уступали и страсти в игре накалились. Арбитр только и успевал фиксировать нарушения то у одних, то у других.Москвичи забили ещё раз, но боковой судья справедливо зафиксировали офсайд. На 28-ой минуте Кришито пробил из штрафной площади, голкипер гостей удар отбил, но мяч после этого попал в Дугласа и залетел в ворота, 1-1. Обидный автогол в такой встречи. А на 40-ой минуте Халк обокрал игрока «Динамо» в центре поля и «Зенит» убежал в атаку 3 в 3, бразилец отдал на Аршавина и Андрей впервые с 22 сентября прошлого года забил и вывел хозяев вперед, 2-1.Во втором тайме несколько раз невероятными сейвами свою команду выручил Лодыгин. С начало после удара Дугласа, чуть позже после удара головой Кураньи. Но на 82-ой минуте встречи гостям всё-таки удалось сравнять счет.Вальбуэна со стандарта навесил в штрафнуюгде высоченный Самба выиграл верховую дуэль и отправил мяч в сетку, 2-2. Надо отдать должное Лодыгину, который на мяч среагировал, но лишь направил его под перекладину.Однако «Зенит» вырвал победу в концовки встречи. На 89-ой минуте Смольников сыграл в стенку с Дани и португалец забил, 3-2.Матч так и закончился победой хозяев и, несомненно, стал украшением 7-ого тура.

 

«Ростов» (Ростов) – «Рубин» (Казань)1-2

 

Завершала первый игровой день игра в Ростове, где хозяева принимали казанский «Рубин».Уже на 8-ой минуте встречи команда Миодрага Божовича открыла счет в матче. Калачев прорвался по правой бровке, затем направил мяч в штрафную и Григорьев головой пробил мимо вратаря, 1-0. Но буквально в следующей атаке «Рубин» счет сравнял, Карадениз обыграл защитника и отдал мяч в центр, где ни кем не прикрытый Портнягин пробил без шансов для Плетикосы., 1-1. После этого игра сбавила обороты и проходила без опасных моментов. А на 37-ой минутеМаксим Канунников обыграл защитника, потом обокрал перехватившего мячМилича и прострелил в штрафную , а всё тот же Портнягин уже падая занёс круглого в сетку, 1-2. Больше хозяева ответить ни чем не смогли, а гостей результат устроил.

 

«Спартак» (Москва)-«Торпедо» (Москва)3-2

 

Второй игровой день стартовал игрой между «Спартаком» и «Торпедо». Это был первый официальный матч на новой арене «Спартака». Игра началась и хозяева принялись давить на оборону гостей. Моменты были, но без головвплоть до 34 минуты, где с подачи углового вратарь «Торпедо» нормально вынести мяч не сумел, а подобравший его Таски адресовал Промесу и тот открыл счет в матче, 1-0. Следующий гол случился аж на 71 минуте матча, всё тот же Промес удваивает преимущество хозяев поля. А через минуту Хурадо доводит дело до крупной победы, 3-0. В обоих последних случаях ассистировал Артем Дзюба. Усилиями Угу Виейра гости всё же забили гол престижа в концовке встречи, 3-1.

 

«Краснодар» (Краснодар) -«Уфа» (Уфа)0-2

 

Подопечные Олега Кононова сенсационно проиграли у себя дома «Уфе». Стоит заметить, что команда из Краснодара и раньше оступалась в игре с аутсайдерами. Уже в дебюте игры Манджич выиграл борьбу в центре и коленом отдал пас, который выводил Марсиньо на рандеву с голкипером. Труда переиграть Синицына у полузащитника гостей бразильского происхождения не составило, и счет стал 0-1. Вскоре после этого «быки» ответили сольным проходом Жоаозиньои последовавшим ударом Ари в штангу. Хозяева неслись в атаку, но при этом не успевали защищаться и любой ответ гостей непременно приводил к опасным моментам. Во втором тайме «Краснодар» так же не сумел отыграться, а в итоге пропустил ещё раз. Пропустил в самом начале, когда после навеса со штрафного Синицын мяч кулаками отбить не сумел и игроки «Уфы» буквально затолкали снаряд в ворота, 0-2. В остальное время моменты у хозяев были, но удача в этот день им не улыбнулась.

 

«Амкар» (Пермь)-«Урал» (Екатеринбург)2-1

 

Уральское дерби на сей раз проходило в Перми. Пермский «Амкар» на своем поле переиграл «Урал». Первая же атака хозяев поля привела к забитому голу. После прострела Балановича мяч отскочил к Дзахову, который с «ленточки» штрафной отправил его в угол ворот гостей. Но вскоре новичок команды Федор Смолов, в своём дебютном матче за «Урал», прорвался по правому флангу и с острого угла в ближний угол отправил мяч в сетку, 1-1. Игроки «Амкара» тут же взвинтили темп и стали раз за разом осаждать ворота «Уфы». До поры до времени игрокам Александра Тарханова удавалось сдерживать эти атаки, но на 32 минуте хозяева все-таки забили и вышли вперед. Киреев, получив мяч около штрафной, перебросил Заболотного, но мяч угодил в перекладину, а подоспевшему Пееву только и оставалось, как забивать в пустые ворота, 2-1. Далее были моменты у тех и у других, но счет на табло сохранился и матч закончился победой хозяев.

 

«Терек» (Грозный)-«Кубань» (Краснодар)0-0

 

Итог седьмого тура подводил матч между грозненским «Тереком» и краснодарской «Кубанью». В этом противостоянии, как правило, верх одерживала команда из Краснодара. В десяти последних матчах «Терек» лишь раз переиграл «Кубань».В этот раз обе команды играли очень осторожно,и в большей степени борьба шла в центре поля, практически без голевых моментов. Если чем и запомнился этот матч, то только удалением полузащитникаШарля Каборе на 65 минуте встречи. В остальном же, вязкая и местами нудная игра с итоговым счетом 0-0.

 

Автор: Александр Дубинцов

.

 

 


  ✎