Мы в социальных сетях:
» » «Локомотив»- обладатель Кубка России 2014/15

«Локомотив»- обладатель Кубка России 2014/15

◈ 22-05-2015, 04:35
1752
Распечатать
Теги: футбол 

локомотив чемпион

Московский «Локомотив» стал победителем Кубка России по футболу сезона 2014/15, в непростом и упорном финальном поединке одолев краснодарскую «Кубань» со счетом 3:1 в дополнительное время.
Решающая встреча турнира, которая проходила на стадионе «Центральный» в Астрахани, была ознаменована примерно 14 тысячами зрителей, посетившими этот матч.
Первые тридцать минут матча проходили под диктовку краснодарского клуба. «Кубани» удалось даже забить гол с подачи углового, однако арбитр отменил гол из-за фола краснодарцев в штрафной площади «Локомотива». И все же «желто-зеленым» удалось открыть счет в матче: после навеса на ворота Маринато Гильерме неудачную попытку выноса мяча совершил Виталий Денисов, а воспользовался этой ошибкой Владислав Игнатьев, с близкого расстояния переиграв вратаря «железнодорожников».
Сразу после пропущенного мяча игроки московского клуба стали активно атаковать, однако сравнять счет «красно-зеленым» в первой 45- минутке не удалось.
Во втором тайме игра московского «Локомотива» преобразились в лучшую сторону. Но и игроки из Краснодара продолжали играть в красивую комбинационную игру. Таким образом, второй тайм был украшен опасными моментами с участием обеих команд. А на 73-ой минуте форвард москвичей Умар Ниассе отправил мяч в сетку ворот Александра Беленова, тем самым сравняв счет в матче и переведя игру в дополнительное время.
Первый дополнительный тайм был примечателен осторожной игрой как со стороны «Локомотива», так и со стороны «Кубани». Но за несколько минут до окончания первого дополнительного тайма москвичам удалось выйти вперед: после навеса Алана Касаева в штрафную краснодарцев марроканский игрок «железнодорожников» Мбарк Буссуфа головой перевел мяч в сетку. 2:1!
Лишил же краснодарскую «Кубань» шансов на победу молодой форвард Алексей Миранчук, который на 111-ой минуте в блестящем стиле прошел двух защитников и обыграл Александра Беленова, установив окончательный счет в матче. Этот гол, несомненно, стал украшением финального поединка.
Таким образом, «Локомотив» в шестой раз завоевал Кубок России. Напомним, последний раз «железнодорожники» выигрывали этот трофей в 2007 году, в финале так же в дополнительное время обыграв «Москву» - 1:0.
Благодаря этой победе «красно-зеленые» завоевали путевку в групповой этап Лиги Европы УЕФА 2015/16.

Кубок России по футболу 2014/15. Финал.

«Локомотив» Москва - «Кубань» Краснодар - 3:1 (доп.вр.)

 

 

Автор статьи: Темников Дмитрий

 


  ✎