Мы в социальных сетях:
» » О любви к трем апельсинам

О любви к трем апельсинам

◈ 29-02-2016, 07:10
1387
Распечатать
Теги: театр 

РГУПС

В рамках проекта «Экспериментальная площадка» на малой сцене Ростовского-на-Дону академического молодежного театра состоялся спектакль студенческого театра «Universum» (РГУПС) «Любовь к трем апельсинам», поставленный режиссером Евгенией Ткаченко по пьесе Леонида Филатова.

Изначально, взадумке самого автора, придумавшего этот сюжет - Карло Гоцци, а послеуже в стихотворномпересказе и передаче этогопроизведения в своейавторской интерпретации Леонидом Филатовым,были созданы оченьяркие и разноплановые образы.И принца, потерявшего радость в жизни; И изменщиков, служащих придворце короля; И принцессы,которой суждено было стать женойпринца; И невероятнострашной служанки, роль которойв этой постановке чутьли не самая значительная.

А в сочетании с умело задуманными режиссерскими ходами спектакль приобрел свою неповторимую индивидуальность. Зрительувидел и бои на мечах, услышал живую музыку, насладилсявыступлением танцевального коллектива «Ажиотаж».

Несомненно, звездойпостановки, исполнителем, которыйнаиболее ярко сыгралсвою роль, сталактер студенческого театра – Александр Болтунов, сыгравший в спектаклеженскую роль - злойколдуньи Морганы. Образ получился эффектным, ярким,запоминающимся. А мимикаактера, жесты, повадки - оченьточными. Второй артист, чьювеликолепную хочется отметить – Александр Ларин, умеловоссоздавший ролькоролевского шута, с одной стороны балагура, с другойстороны «зануды», каких мало.

Это яркий,искрометный, живой спектакль превратился в настоящий фарс, артисты умело на протяжении всего спектакля держали зал, вызывая смех упублики. Постановка стала самой странной и загадочной историей, пережившей множество сценических интерпретаций, но в исполнение студенческого театра заиграла на современный лад, по-новому.

 

Автор материла: Наташа Ростова

.


  ✎