Мы в социальных сетях:
» » Страна сказочных фонтанов

Страна сказочных фонтанов

11-12-2016, 18:37
Автор: albedo
Просмотров: 391
Комментариев: 0
Версия для печати

фонтан израиль

Израиль отличается жарким климатом, а фонтаны – роскошное спасение, притягивающее туристов и местных жителей. Современные и старые фонтаны – изумительные произведения искусства, интересные достопримечательности Израиля. А ваш персональный гид в Израиле расскажет массу увлекательных историй о каждом фонтане.

Фонтан с музыкой (Эйлат)

Самый крупный фонтан (1500 кв. м), построен в 2015 г. рядом со скейтпарком. По вечерам можно увидеть цветное шоу с музыкальным сопровождением. Высота воды до 30 м, подсветка - 400 прожекторов направлена на 350 струй воды. Играет музыка из мировых хитов и знаменитых кинофильмов. Яркое шоу проходит ежедневно, кроме понедельника, среды и воскресенья. Проектом и строительством данного произведения искусства занималась компания «Ашад Мазрикот». Фонтан, скейтпарк и благоустройство парковой зоны обошлось казне в 28 миллионов шекелей.

Фонтан «Глобус» (Беэр-Шева)

Город Беэр-Шева (или «столица Негава») построен в пустыне. Любимый жителями фонтан «Глобус» находится на многоярусной террасе перед медицинским центром «Сорока». Венцом водного сооружения стал внушительный глобус из камня, свет прожекторов постоянно меняют цвет освещения. Медленное вращение глобуса для изучения карты и цветного зрелища.

Фонтан «Знаки Зодиака» (в Яффо)

Оригинальный по архитектуре фонтан в Яффо находится на площади «Кдумим» (2011 г.).

В. Гиволи и И. Гельбер установили фонтан, там, где был древний колодец. По преданию, колодец был с магическим действием, поэтому туристы постоянно бросают на счастье монетки, загадывая сокровенные желания.

Фонтан в аэропорту (3 терминал «Бен-Гурион»)

Оригинальный фонтан внутри аэропорта, в окружении столиков, где в кафе можно перекусить и наблюдать, что в конце представления вода потечет с потолка. Внутри воды можно прочитать слова на иврите, падают сердечки, звезды, фигурки, различные линии. Кто не знает языка, это означает: «мир», «аэропорт», «Израиль» и др. Создатели шоу из воды – фирма «Watershows».

Музыкальный фонтан (Ашдод)

Водная феерия, созданная по мотивам «Магического» фонтана (в Барселоне), необыкновенными красками сияет при подсветке. Один из лучших фонтанов Израиля. Работает каждый день, кроме пятницы. Многие делают необычные «селфи» на фоне цветного праздника воды, собирая сотни туристов.

Фонтан «Львы»

Необычный водный гигант находится в Иерусалиме (1989 г.) - это проект немца Г. Рампфа, получен в подарок от Германии. Бронзовые с позолотой фигуры полны интересных аллегорий. В центре «древо из рая» с переплетенными тремя стволами. Это три религии Израиля. Вода из 7 отверстий – число семь священное, а лев – стал символом Иерусалима.

Теги: туризм 
 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: