Мы в социальных сетях:
» » Что учесть при перевозке крупногабаритных грузов по России

Что учесть при перевозке крупногабаритных грузов по России

◈ 26-08-2020, 10:24
393
Распечатать

 

 

Крупногабаритными считаются большие грузы, которые превышают стандартные размеры и требуют перевозки спецтранспортом — с разрешением от дорожной полиции. Стоимость транспортировки зависит от типа товара, дальности маршрута и выбранного ТС. Доставкой чаще всего занимаются транспортные компании, в автопарке которых есть платформы, тягачи или автопоезда.

 

Какой груз относится к крупногабаритному

 

К негабаритным товарам относят строительную технику, сельхозтехнику, промышленное оборудование, мобильные заводы, цельные конструкции строений, небольшие постройки и прочие грузы, превышающие следующие параметры:

 

  • Высота более 4 метров с учетом транспорта.

  • Длина — до 12 метров для одиночного транспорта, свыше 20 метров для автопоезда, при этом свес груза должен быть не более 2 м от кузова.

  • Ширина — выше 2,55 м. Перевозить можно только в том случае, если ширина не мешает движению другого транспорта по автомагистрали.

 

Также параметры допустимых размеров для перевозки зависят от выбранного транспорта. К примеру, в Газель, длина кузова которой до 3,5 метров, можно погрузить товар с предельной длиной в 5,5 метров в лежачем положении.

 

Документы под крубногабаритный груз

 

Для перевозки крупногабаритных грузов потребуется заключить договор с транспортной компанией, убедиться, что товар корректно загружен и получить разрешение на перевозку от дорожной полиции. С ней же согласуется маршрут перевозки.

Кроме того вам нужно оформить следующие документы:

 

  • Копии товарно-транспортной накладной.

  • Копии международной накладной CMR.

  • Договор между отправителем и получателем.

  • Сертификаты качества товара при необходимости.

  • Допуск на перевозку большого негабаритного груза по России от местных органов дорожной полиции. Зависит от регионов, по которым осуществляется перевозка. При транспортировке груза по федеральным автодорогам потребуется разрешение от Росавтодора (Федеральное дорожное агентство).

 

Маршрут обязательно должен быть согласован, а на автомобиле должны быть соответствующие предупреждающие сигналы. При необходимости организуется сопровождение грузовой техники сотрудниками ГИБДД.

 

Как безопасность доставить груз по России

 

Учесть все аспекты российского дорожного законодательства могут только опытные транспортные компании или местные фирмы, знающие порядок оформления документов. Поэтому при лучше обращаться к надежному грузоперевозчику, имеющему соответствующий опыт или выбрать подходящего перевозчика для доставки крупногобаритного груза на сайте биржи, например АТИ https://loads.ati.su/sitemap/loads/Russia.

 


  ✎