Мы в социальных сетях:
» » В России готовят законопроект по обложению налогом криптовалютчиков

В России готовят законопроект по обложению налогом криптовалютчиков

31-03-2018, 16:31
Автор: albedo
Просмотров: 851
Комментариев: 0
Версия для печати

Государственная дума рассматривает возможность введения налога для майнеров. Соответствующие поправки уже одобрили в Министерстве финансов. Новый закон предполагает введения налога НДФЛ в размере 13% за операции с криптовалютой. Новости 24 Онлайн решили разобраться, каким образом будет работать новая поправка и как это отразится на майнинге в России.

 

Все криптовалютные операции будут облагаться налогом. Такое пояснение дают в Государственной думе. Налог будет уплачиваться не только за майнинг, но и за махинации с токенами на бирже, их продажу или обмен. Их могут изъять у должников или обанкротившихся лиц. Реализация монет будет облагаться НДФЛ в размере 13%. Сами криптовалютчики должны будут открывать собственное ИП. При этом систему налогообложения предприниматель сможет выбрать сам. Некоторые депутаты предлагают смягчить поправку и ввести льготные периоды для уплаты соответствующего налога. Так, начинающему криптовалютчику могут предложить налоговые каникулы на период до 2 лет. За это время человек сможет разобраться во всех бюрократических нюансах, уплатив налоги своевременно без ожидания проверок.

 

Поправки в закон разрабатывались совместно Госдумой и Министерством финансов в тесном сотрудничестве с Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ). Ожидается, что нововведения вступят в силу в середине лета 2018 года.

По материалам Cryptoforum.online

 Рейтинг статьи: