Мы в социальных сетях:


» » Президент Турции обвинил сатирическое издание в расизме

Президент Турции обвинил сатирическое издание в расизме

17-01-2015, 12:36
Автор: oksana1212
Просмотров: 1215
Комментариев: 0
Версия для печати

президент Турции

Как пишут новости в мире, глава Турции  закидал сатирический журнал Сharlie Hebdo обвинениями в расизме. По словам Реджепа Тайипа Эрдогана издание неоднократно публикует провокационные статьи о христианах, мусульманах и других религиозных верований, за счет чего разжигает ненависть между общинами. Турецкий президент хочет, что люди научились уважать пророка Мухаммеда. Ведь мусульмане с уважением относятся к христианству, иудаизму и другим религиям, этого ожидают по отношению к пророку Мухаммеду. Также глава Турции подчеркнул, что опубликованные карикатуры и шаржи на Мухаммеда абсолютно незаконны в Турции с мусульманской верой.

теракты во ФранцииКак пишут свежие новости онлайн, ограничить свободу слова в стране решили после ряда терактов во Франции. За три дня (7-9 января) были убитыми 17 местных жителей. В рождественский вечер братья Куаши с сообщником расстреляли сотрудников сатирического издания Charlie Hebdo. Именно этот журнал выпускался с шаржами на пророка Мухаммеда. 8 января на юге Франции в городе Монруж наемный убийца Амеди Кулибали расстрелял женщину-полицейского, а на другой день этот же террорист в Париже захватил в заложники 20 человек, которые пришли за покупками в магазин еврейских продуктов питания, четверых Кулибали расстрелял.

Все террористы были убиты, еще один добровольно сдался правоохранительным органам. Ответственность за содеянное взяло на себя санское крыло под названием «Аль-Каиды».

Загрузка...
 Рейтинг статьи: