Мы в социальных сетях:


» » Минздрав Украины собирается сделать ряд медицинских услуг платными

Минздрав Украины собирается сделать ряд медицинских услуг платными

◈ 7-01-2016, 11:50
1564
Распечатать

медицина

Недавно Министерством здравоохранения Украины было проведено заседание, которое возглавил Игорь Перегинц, замминистра здравоохранения. На этом мероприятии обсуждались реформы финансовой системы здравоохранения. Специалисты определяли гарантированный объем медицинских услуг, которые будут предоставляться гражданам за счет государства, а также разрабатывали методу расчета их цены.

Таким образом, ряд медицинских услуг в Украине станут платными, поэтому любое заболевание здесь может привести к огромным тратам. Если вы хотите избежать этого, то мы советуем вам подлечить свой организм заранее. Для этого стоит посетить одну из здравниц «Зеленая Планета». Подробнее о них можно прочитать на страничке http://www.zelen a-planeta.ua/zdr avnitsy/. На этом сайте имеется также краткая биография основательницы здравниц – Натальи Зубицкой.

Что касается реформы в сфере здравоохранения, то ее основным элементом считается создание набора медуслуг, которые будут гарантированы государством. Но для этого нужно добиться постоянного притока денег в отрасль, сформировать гарантированный набор услуг (кому он достанется, в каком объеме и какова окажется их стоимость). По этой причине специалистам и требуется составить способ расчета цены вышеуказанных услуг.

В будущем предстоит решить и другие сложные вопросы, например, составить способы оплаты услуг, введенные за границами гарантированного набора. К тому же сотрудникам Минздрава необходимо будет разработать список социальных групп, которым не придется платить за подобные услуги.

На мероприятии также было решено создать «единого плательщика» для приобретения всех лекарств и медицинских услуг за деньги государства. Специалисты решили оттолкнуться от совета Всемирной организации здравоохранения, в котором сообщается, что самым оптимальным вариантом фискальной децентрализации является субнациональный или общегосударствен ный уровни. Это бы помогло достичь эффективного, а главное – справедливого финансирования сферы.

К сожалению, замминистра здравоохранения не стал сообщать, насколько именно могут подорожать медицинские услуги. Оставайтесь с нами, следите за обновлениями на нашем сайте, а также в его представительствах в социальных сетях и вы всегда будете в курсе всего происходящего в мире новостей в нашей стране и за ее пределами.
...


  ✎