Мы в социальных сетях:
» » На тушение лесных пожаров в Сибири потрачено 1,5 млрд рублей

На тушение лесных пожаров в Сибири потрачено 1,5 млрд рублей

◈ 9-12-2016, 09:23
665
Распечатать

Государственные органы Российской Федерации подводят итоги уходящего года. В частности, Сергей Меняйло, занимающий пост полпреда президента в СФО заявил о том, что на тушение лесных пожаров в Сибирских регионах было потрачено 1,5 млрд рублей из федеральной казны, что в 7 раз больше запланированного .

Полпред данное заявление сделал в рамках проходящего сбора по подведению итогов уходящего года работы МЧС вверенного ему округа. По мнению чиновника, основной угрозой для экологии и жителей Сибири являются лесные пожары. Из-за напряжённой ситуации, в летний период, государство было вынуждено увеличить финансирование противопожарных команд. Первые крупные очаги возгорания в лесах Сибири появились в конце марта. Практически все службы докладывали о своей готовности к летнему периоду, но на практике, к крупным пожарам опять никто не был готов.

Ранее в новостях: Лесные пожары в Бурятии охватили территорию более чем 15 тысяч гектаров

По словам высокопоставленн ого чиновника, огнеборцы зарегистрировали в текущем году 4,775 тыс лесных пожаров. Огонь поглотил более 1 млн. га. лесных угодий.


  ✎