» » Выступление спикера IBM, представителя Kawasaki и разработчика FEDOR: подробная программа Robotics Expo 2017

◈ 23-11-2017, 05:54

25–26 ноября на пятой международной выставке-конференции RoboticsExpo представители IBM, Kawasaki, НПО «Андроидная техника» и других ведущих робототехнических компаний обсудят ключевые аспекты развития отрасли. Также посетителей выставки ждёт открытый лекторий, где будут продемонстрированы возможности умного отечественного робота-андроида Гагарина.

Конференция: промышленная и сервисная робототехника

Отраслевая конференция посвящена сервисным и промышленным роботам. Спикеры презентуют успешные кейсы роботизации производства и внедрения робототехники в бизнес.

О промышленной робототехнике расскажут:

·Александр Климчик – руководитель Лаборатории интеллектуальных робототехнических систем Университета Иннополис.

Тема: «Коллаборативная робототехника: реальность и перспективы».

Где и для чего используют роботов совместно с человеком? Как найти компромисс между безопасностью и производительностью? Подробнее – в докладе спикера.

·Роман Тимофеев – инженер по промышленной робототехнике в компании Robowisard– официальном дистрибьюторе Kawasakiв России.

Тема: «Промышленный робот как важный элемент концепции «Индустрия 4.0». Примеры внедрения».

Эксперт поделится концепцией производства будущего, возможностями современных промышленных роботов и видением, как они вписываются в понятие «Индустрия 4.0».

Сервисной робототехнике свои выступления посвятят:

·Олег КивокурцевCEOи директор по развитию ООО «Промобот», вошёл в топ-30 молодых бизнесменов по версии журнала Forbes.

Тема:«Сервисные роботы для бизнеса: мировые практики и тенденции».

Спикер объяснит, как зависит объём сбыта от использования сервисных роботов и как они помогают экономить на ФОТ.

·Антон Шмаков – системный архитектор и технический лидер IBM.

Тема:«Когнитивные технологии IBMWatson для систем искусственного интеллекта и роботов».

Доклад посвящён кейсам с применением когнитивных технологий в робототехнике и созданию подобных приложений на платформе IBM.

·Евгений Дудоров – технический директор АО НПО «Андроидная техника».

Тема:«Сервисная робототехника России: современное состояние и перспективы развития».

ГОСТы в сервисной робототехнике, робот FEDOR, робототехника в медицине – основные тезисы выступления специалиста.

Кейсы по выходу на ICO робототехнических, VR- и AI-проектов

Специальный гость RoboticsExpo – Людмила Голубкова – эксперт по венчурным инвестициям и цифровым финансам, управляющий партнёр фонда StartaCapital. На Битве стартапов (презентации новых проектов инвесторам) она расскажет об особенностях финансирования робототехнических проектов через ICO.

Открытый лекторий: образовательная и соревновательная робототехника

Как вырастить будущего инженера робототехники? Какие возможности в этой области для школьников и студентов существуют на рынке России? На открытом лектории во второй день выставки об этом расскажут руководители робототехнических клубов и организаторы отраслевых олимпиад.

Павел Фролов, COO«Роббо клуба» объяснит, что убивает в детях креативное мышление и как этого избежать с помощью инновационного подхода к обучению робототехнике.

Руководитель ЦМИТ «Руна» (Москва) Александр Ларин расскажет о требованиях к компетенции будущих специалистов по робототехнике, а директор Кулибин-центра Светлана Шиповская проведёт тест по профориентации, который сможет выявить в ребёнке будущего инженера.

Одно из ключевых событий лектория – выступление советника замминистра образования РФ и гендиректора «КиберТех» Романа Лучина. Он ответит на вопросы, что делают для развития образовательной робототехники на государственном уровне и какие возможности открываются перед будущими специалистами.

Кроме того, пройдёт дискуссионная панель на тему «Зачем нужны соревнования роботов?». Здесь организаторы соревнований по робототехнике, включая президента по региональному развитию Международной ассоциации спортивной и образовательной робототехники (МАСОР) Максима Васильева, попытаются определить главную цель подобных мероприятий.

Модератор дискуссии – директор по региональному развитию МАСОР Ирина Любина.

Целевая аудитория RoboticsExpo

Благодаря широкому спектру тем RoboticsExpo будет полезна инженерам и разработчикам, бизнесменам и основателям стартапов, школьникам и их родителям, студентам и преподавателям, педагогам и учителям.

Организатор: Smile-Expo – лидер по проведению отраслевых выставок, посвящённых инновациям. На счету компании – более 150 масштабных событий в разных странах СНГ и Европы.

RoboticsExpo2017 соберёт все инновационные достижения в области робототехники за последние несколько лет на одной площадке.