» » XXII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «ИНТЕРПОЛИТЕХ-2018»

◈ 26-09-2018, 05:41

В период с 23 по 26 октября 2018 года в Москве на территории главной выставочной площадки России - ВДНХ в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2017 года № 2403-р пройдет XXII Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «INTERPOLITEX - 2018».

Организаторы мероприятия: Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, устроитель - Объединение выставочных компаний «БИЗОН».

Формат

Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех», является крупнейшим в России выставочным форумом по безопасности. Традиционно выставку посещают специалисты и представители федеральных, региональных органов законодательной и исполнительной власти; руководители и сотрудники федеральных и региональных органов управления МВД, ФСБ и спецслужб России, Федеральной службы войск национальной гвардии России; руководители научно-исследовательских институтов и образовательных центров, представители российских и зарубежных отраслевых ассоциаций и союзов, страховых компаний, банков общественности и средств массовой информации.

ЭКСПОЗИЦИОННАЯ ПРОГРАММА

Выставка полицейской техники

Экспозиция выставки полицейской техники уникальна по своему тематическому спектру. Она демонстрирует инновационные разработки и апробированные решения, которые способствуют техническому переоснащению правоохранительных органов и специальных служб.

На площадке будут представлены новейшие средства связи и защиты информации, системы обеспечения оперативно-разыскных и оперативно-технических мероприятий, безопасности дорожного движения, криминалистическая техника, поисково- досмотровое оборудование и многое другое.

Организатор выставки: Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Выставка «РОСГВАРДИЯ»

Выставка «РОСГВАРДИЯ» один из ключевых специализированных проектов выставки «Интерполитех» в части содействия оснащению подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации современным вооружением и военной техникой.

На площадке будут представлены: новые виды автобронетанковой техники, артиллерийские системы, авиационные и военно-морские средства безопасности, средства радиационной, химической и биологической защиты, современное стрелковое оружие и боеприпасы, робототехнические комплексы и многое другое.

Организатор выставки: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации.

Выставка "Граница"

Выставка «Граница» по праву считается российским «полигоном» для показа достижений отечественных и зарубежных производителей в области создания специальных технических средств и вооружений, используемых для охраны государственной границы.

На площадке будут представлены: различные технические средства охраны границ (радиолокационные, сигнально-заградительные, оптические и оптоэлектронные устройства), корабельно-катерные составы береговой охраны, системы пограничного контроля и таможенного досмотра, новые виды вооружений и индивидуальных средств бронезащиты, воздушно-космические комплексы наблюдения, гусеничная, автомобильная техника.

Экспозиции современных технических средств охраны границы вызывают живой интерес не только у специалистов Пограничной службы ФСБ России, но и у представителей других федеральных органов исполнительной власти и силовых ведомств, выполняющих задачи в сфере обеспечения национальной безопасности Российской Федерации.

Организатор выставки: Федеральная служба безопасности Российской Федерации

Возможности промышленного сектора УИС

На экспозиции ФСИН России представит несколько разделов экспозиции. Для продвижения выпускаемой исправительными учреждениями продукции будут показаны: производство спецавтотранспорта, коммунально-бытового оборудования, мебели, продукции домостроения, форменного обмундирования и специализированной одежды и обуви, детских игровых комплексов и садово-парковой мебели.

Кроме этого, на индивидуальных выставочных стендах будет продемонстрирована продукция исправительных учреждений, входящих в состав более 70 территориальных органов ФСИН России. Будет представлен стенд об организации профессионального образования осужденных рабочим специальностям, а также экспозиция музея ФСИН России по истории уголовно-исполнительной системы.

Организатор выставки: ФСИН России

Форум НСБ «Безопасная столица»

Участникам Форума предоставляется возможность демонстрации готовых решений для внедрения в работу интегрированных систем безопасности различных объектов городской инфраструктуры, обмена мнениями со специалистами российских и иностранных силовых структур, конструктивного диалога с разработчиками, производителями и потребителями техники и технологий сферы обеспечения безопасности как в период проведения Форума, так и на площадке Международной выставки «Интерполитех-2018».

Организаторами Форума выступают Координационный совет НСБ города Москвы и ЗАО

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Будет включать в себя мероприятия по обсуждению наиболее острых проблем в сфере безопасности и рассмотрению путей их решения с использованием технических средств.

Значимые мероприятия

• Научно-практическая конференция «Перспективы создания образцов вооружения и специальной техники нового поколения»

Организатор — МВД России

• Научно-практическая конференция «Технические средства охраны для обеспечения комплексной безопасности объектов и территорий государства: проблемы и перспективы развития»

Организатор — Росгвардия

• Конференция «Приоритетные направления технического оснащения государственной границы на современном этапе»

Организатор — Пограничная служба ФСБ России

• Научно-практическая конференция «Промышленный сектор УИС. Взаимодействие с государственными и коммерческими организациями»

Организатор — ФСИН России.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ПРОГРАММА

На течение работы выставки «Интерполитех» для всех желающих на площадках перед павильоном №75 будут организованы показательные выступления специальных подразделений МВД России, Росгвардии, пилотажной группы «Каскад» УГИБДД ГУ МВД России и кинологической службы.

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

Конкурс «Национальная безопасность»

Основная идея конкурса «Национальная безопасность 2018» - отбор и демонстрация наиболее выдающихся продуктов и проектов в области обеспечения безопасности специалистам и широкой общественности.

Конкурс проводится в рамках ежегодной Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех» с целью поощрения организаций и предприятий, внесших существенный вклад в дело обеспечения национальной безопасности.

Победители конкурса в номинации «Средства обеспечения безопасности государства» награждаются медалью «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ» с правом использования логотипа медали (логотип является зарегистрированным товарным знаком) при маркировке этикетки, изделия (документации изделия) и Дипломом конкурса.