Мы в социальных сетях:
» » 21-я Международная конференция по бизнес-информатике (IEEE CBI) впервые пройдет в России с 15 по 17 июля 2019 года

21-я Международная конференция по бизнес-информатике (IEEE CBI) впервые пройдет в России с 15 по 17 июля 2019 года

◈ 24-01-2019, 04:45
481
Распечатать

 

 

Серия конференций IEEE CBI является ведущим международным форумом для самых современных разработок в области бизнес-информатики, включая исследования и обучение, затрагивающее вопросы бизнес-управления. Организаторами в разные годы становились ведущие научные университеты мира. В России основным организатором выступит Высшая Школа Экономики (НИУ «ВШЭ»).

 

По словам сопредседателя организационного комитета, профессора Высшей Школы Экономики, Светланы Мальцевой, именно НИУ «ВШЭ» 15 лет назад стали инициатором создания в России нового образовательного направления, благодаря которому в нашей стране стало возможным формирование инновационных методов ведения бизнеса: «Конференция сконцентрирует внимание академического сообщества на исследованиях, идеях и научных открытиях, которые лежат в основе современных информационных технологий и основанных на них эффективных моделях бизнеса, а бизнес-сообщество сможет познакомиться с лучшим практическим опытом совместной работы предприятий и компаний с университетами и научными организациями».

 

В соответствии с утвержденным весной 2018 года указом «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» развитие отечественной науки является одним из приоритетных направлений. Рост числа проводимых международных научных мероприятий в России является одним из показателей повышения авторитета российской науки на международной арене. Лидирующие игроки конгрессно-выставочной отрасли уверены, что необходимо работать в направлении активизации деятельности самого научного сообщества. Важно финансирование и поддержка со стороны государства, устранение визовых барьеров, развитие, продвижение событийной и сопутствующей инфраструктуры, самостоятельное повышение уровня сервиса при обслуживании мероприятий. Так по мнению генерального директора «МАКО Конгресс Менеджмент», сервис-агента предстоящей конференции IEEE CBI, Светланы Плиевой, всю ответственность за подготовку мероприятия и реализацию проекта на высоком международном уровне должен полностью брать на себя конгресс-оператор: «на нас ответственность за организационные, финансовые и конечно, имиджевые риски как Амбассадора, бизнеса и так и нашей страны. Ведь как пройдет мероприятие, так нас и запомнят».

Созданная в 2018 году Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» предоставляет дополнительные инструменты поддержки для привлекаемых международных мероприятий. Это, по мнению директора Ассоциации, подчеркивает заинтересованность государства в привлечении в Россию международных событий мирового уровня и гарантию выполнения всех обязательств.

 

НИУ «ВШЭ» ежегодно проводит десятки научных мероприятий с участием зарубежных делегатов. Опираясь на успешный опыт, Светлана Мальцева делает вывод о преимуществах модели взаимодействия, когда организация ивентов осуществляется с помощью нескольких сторон: «перспективными являются мероприятия, которые основывались бы на мультистэйкхолдерной модели, - отметила профессор ВШЭ, - Эта модель сегодня используется при организации многих международных мероприятий и является основой влиятельных международных организаций». По ее словам, совместная работа позволит обеспечить востребованность научных результатов, заинтересованность в развитии науки со стороны бизнеса, государства, общества в целом.


  ✎