Мы в социальных сетях:
» » Что означают номера на форме в футболе?

Что означают номера на форме в футболе?

◈ 25-12-2018, 06:01
1614
Распечатать

 

 

Изменившие историю люди - представители Лондонских клубов «Челси» и «Арсенал», которые в октябре 1928 года вышли на поле в футболках с разными номерами: 1-11.

 

Формирование отношения к атрибуту началось с этой знаковой даты. Уже через десять лет они украсили форму участников других команд. Правда, потребовалось несколько десятилетий, чтобы избавиться от ограничения – только номера с 1 по 11.

 

Точкой перелома стал чемпионат мира 1994 года (США) – появление правила, согласно которому игрок получил возможность выбирать без оглядки. Впрочем, традиции, которые формировались годами, не исчезли. Игроки не забывают о позициях при выборе, а также ограничиваются двухзначными числами.

 

Стоит учитывать и топ игровых номеров.

Например, «12» украшает футболки многих болельщиков, которые с гордостью носят этот символ единства. В частности, фанаты «Зенита», «ПСВ» или «Баварии».

Исток популярности скрывается в 20 веке – 1922 год. Тогда болельщики поддержали одну американскую команду. Зрители надели футболки и «пробелы» в основном составе удалось устранить.

 

Тринадцатый номер пользуется недоброй славой, но вторые вратари, тем не менее, останавливают на нем свой выбор. Причем это не мешает некоторым людям добиваться впечатляющих результатов. Например, Ян Облак со временем «дорос» до известного голкипера. Не говоря уже о таких личностях, как Яспер Силлессенн и Герд Мюллер.

 

«Восьмерку» обычно выбирают звезды центра поля. Среди них легендарный Фрэнк Лэмпард, а также Стивен Джерард (полузащитники). Представитель «Барселоны» также выбрал эту цифру. Речь идет об Андресе Иньесте. Фактически, это хребет всей команды, основа, которая позволяет команде действовать и не опасаться за тылы.

 

Цифра «Семнадцать» может стать для игрока настоящим талисманом, символом удачи. Например, Марек Гамшик, хоть и хотел поначалу взять «семерку», впоследствии изменил свое мнение. Речь идет о лидере в клубе «Наполи». Вдобавок по номеру определяют перспективных молодых игроков.  

В противовес ему «11» считают утешительным призом и «даруют» игрокам, когда нет других вариантов для штурмовиков команды. Ярким представителем, по мнению фанатов, является Гарет Бэйл из «Реала».

«9» - признак форварда, творца побед и ярких достижений, забивателя голов. Это одна из основ для центральных нападающих. Например, выделяется Роберт Левандовски.

 


  ✎