Мы в социальных сетях:
» » В Санкт-Петербурге будет производиться Toyota Rav4

В Санкт-Петербурге будет производиться Toyota Rav4

22-09-2013, 22:19
Автор: DanG
Просмотров: 1947
Комментариев: 0
Версия для печати

 

тойота рав 4

 В Санкт-Петербурге будет производиться Toyota Rav4 для России, соседней Беларуси и Казахстана — стран томоженного союза, а в дальнейшем производство будет и для стран Евразийского Союза, а в Украину «Toyota” будет привозить свои машины из Японии. Выпуск вседорожника под Питером связан с тем, что спрос на модель постоянно растёт, что и заставило японскую компанию расширить границы выпуска автомобилей. Кстати, под Санкт-Петербургом уже с 2007 года выпускается седан Toyota Camry. В прошлом году объём по выпуску автомобилей предприятием увеличился в два раза — до 28 тысяч 441 автомобиля.

Давайте взгянем на историю создания Toyota Rav4. Этот кроссовер, производство которого было запущено в Японии в 1994 году. Первые машины этой линейки были созданы для активного отдыха на природе (про это даёт нам понять цифра «4» в названии — полнопривод).

Планируется запустить проект производства Rav4 в 2016 году. На создание конвеера было выделено 6 млрд. рублей (накопленные — 16 млрд. рублей) и дополнительные 800 рабочих мест. Так же планируется увеличить мощность производства — с 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей в год.

Как сообщает исполнительный директор и президент компании «Toyota Motor Europe» Didier Leroy сказал, что хоть компания за последние годы и пережила немало трудных моментов, но учла все ошибки. Так же Leroy отметил, что с момента продаж модели Toyota Rav4 на российском рынке в 2002 году она пользуется высоким спросом у российских клиентов. Планы по производству Toyota Rav4 в Санкт-Петербурге ещё раз подтверждают стремление компании Toyota содействовать развитию автомобильной отрасли в России и предлагать продукты, отвечающие ожиданиям российских автолюбителей. Мацунага Ёсинори, являющийся председателем российского подразделения компании, назвал данное событие очередным шагом вперед по сравнению с прошлым годом. В ближайшее время продуктовая гамма марки на заводе в Санкт-Петербурге будет только расширяться, что может привести лишь к положительным последствиям. Но только не для конкурентов. 

 Рейтинг статьи: