Мы в социальных сетях:
» » Вокруг полисов ОСАГО разгорелся скандал

Вокруг полисов ОСАГО разгорелся скандал

◈ 9-04-2014, 09:52
1804
Распечатать

 

 

 скандал с ОСАГО

По сообщению Онлайн Новости 24, управление Федеральной антимонопольной службы планирует запретить продажу полисов ОСАГО в Ростове и Ростовской области у самой крупной страховой компании Российской Федерации – «Росгосстрах». Там поясняют, что такие меры были предприняты из-за дополнительных услуг, которые страховая компания навязывает своим клиентам при оформлении полисов ОСАГО, в частности: страхование от несчастных случае, «Помощь на дороге», страхование имущества и подобные. 

Как поясняет заместитель главы УФАС Наталья Кожемяко, на территории России против «Росгосстрах» уже возбуждались дела и выносились предупреждения более 30 раз, однако их это не остановило.

Н.Кожемяка, добавила, что в течение года от российских граждан поступило 100 обращений с просьбой, чтобы страховая компания не навязывала им услуг, которые граждане не хотели получать. В начале года ФАС ограничивалось предупреждением по отношении к «Росгосстрах» и требовали прекратить совместные продажи и устранить последствия путем возврата денежных средств. По словам замглавы, страховая компания в судебном порядке оспорила это предписание, однако суд оставил данное предписание антимонопольной службы в силе.

Как пишут свежие новости онлайн, на данный момент ФАС намерен направить ходатайство об отзыве лицензии у страховой компании «Росгосстрах» в Центробанк. Однако эксперты не так оптимистичны на счет санкций. Координатор московского отделения «Федерации автовладельцев России» Д.Самарин поясняет, что вряд ли такие действия приведут к отзыву лицензии такого гиганта, как «Росгосстрах», поскольку это крупнейший страховщик. Мало верится, что ему могут грозить серьезные меры.


  ✎