Мы в социальных сетях:
» » Вокруг полисов ОСАГО разгорелся скандал

Вокруг полисов ОСАГО разгорелся скандал

9-04-2014, 09:52
Автор: albedo
Просмотров: 1273
Комментариев: 0
Версия для печати

 скандал с ОСАГО

По сообщению Онлайн Новости 24, управление Федеральной антимонопольной службы планирует запретить продажу полисов ОСАГО в Ростове и Ростовской области у самой крупной страховой компании Российской Федерации – «Росгосстрах». Там поясняют, что такие меры были предприняты из-за дополнительных услуг, которые страховая компания навязывает своим клиентам при оформлении полисов ОСАГО, в частности: страхование от несчастных случае, «Помощь на дороге», страхование имущества и подобные. 

Как поясняет заместитель главы УФАС Наталья Кожемяко, на территории России против «Росгосстрах» уже возбуждались дела и выносились предупреждения более 30 раз, однако их это не остановило.

Н.Кожемяка, добавила, что в течение года от российских граждан поступило 100 обращений с просьбой, чтобы страховая компания не навязывала им услуг, которые граждане не хотели получать. В начале года ФАС ограничивалось предупреждением по отношении к «Росгосстрах» и требовали прекратить совместные продажи и устранить последствия путем возврата денежных средств. По словам замглавы, страховая компания в судебном порядке оспорила это предписание, однако суд оставил данное предписание антимонопольной службы в силе.

Как пишут свежие новости онлайн, на данный момент ФАС намерен направить ходатайство об отзыве лицензии у страховой компании «Росгосстрах» в Центробанк. Однако эксперты не так оптимистичны на счет санкций. Координатор московского отделения «Федерации автовладельцев России» Д.Самарин поясняет, что вряд ли такие действия приведут к отзыву лицензии такого гиганта, как «Росгосстрах», поскольку это крупнейший страховщик. Мало верится, что ему могут грозить серьезные меры. Так что владельцы Mazda CX-9 и прочих авто могут пока сильно не переживать. Но есть шанс, если юристы смогут грамотно доказать нарушения, то крупный штраф их может ожидать. Тяжело представить, что такой монстр, как «Росгосстрах» останется без лицензии.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: