Мы в социальных сетях:
» » Судебные иски могут стать причиной банкротства АО «Экран-оптические системы»

Судебные иски могут стать причиной банкротства АО «Экран-оптические системы»

◈ 31-03-2022, 08:21
779
Распечатать

 

Становятся известны подробности дела о взыскании кредиторской задолженности с принадлежащей Эдуарду Тарану и РАТМ Холдинг компании АО «Экран-оптические системы».

 

Исковые заявления к АО «ЭОС» были направлены многими организациями, в том числе на сумму около 20 мил. рублей от ООО ВТЦ «Баспик» - главного поставщика элементов для производства электронно-оптических преобразователей.

 

Исковое заявление подано в суд 26 ноября 2021 г. Судебное дело А45-32436/2021 оказалось на рассмотрении судьи Амелешиной Г.Л. В ответ АО «ЭОС» подали три ходатайства и рассмотрение дела откладывалось. В суде оказалось семь подобных исков по просроченным обязательствам компании на общую сумму более 36 мил. рублей.

 

Как ранее сообщал сайт News-24.ru, существующие проблемы в компании АО «ЭОС» показывает анализ финансовой деятельности. Растет кредиторская задолженность: с 93 мил. рублей в 2017 году, в 2020 году показатель стал 193 миллионов. Постоянно снижаются показатели чистой прибыли, рентабельность продаж стала нулевой.

 

АО «Экран-оптические системы» считаются приемником Новосибирского завода «Экран». Специализируются на производстве электронных преобразователей для оптических приборов ночного видения. Продукция поставляется на экспорт в 47 стран мира.

С начала 2000-х годов управление компанией перешло к РАТМ Холдинг Эдуарда Тарана.

С августа 2021 г. предприятием АО «ЭОС» управляет ген. директор Виктор Беляев.

Его предшественником был Андрей Гугучкин, в период управления которого началось снижение финансовых показателей. Ранее в должности председателя совета директоров находился Валерий Гугучкин.

 

Долги перед главным поставщиком ООО ВТЦ «Баспик», исковые заявления других организаций усложняют положение дел АО «ЭОС». В случае банкротства АО «Экран-оптические системы», активы компании, которых пока достаточно для покрытия кредиторской задолженности, могут быть реализованы по заниженной цене.

 




  ✎