Мы в социальных сетях:


» » Внимание, духи! ТОП 4 достопримечательностей, населённых духами

Внимание, духи! ТОП 4 достопримечательностей, населённых духами

◈ 29-04-2016, 05:08
1591
Распечатать

Достопримечательности, населённые духами, интересный вид экстремального туризма. Наиболее часто обитают привидения в безумных приютах, замках, заброшенных больницах по всему миру.

Души 9 000 психических больных
Психиатрическая больница Бичворт, известная ещё и как Mayday-Hills одна из популярнейших достопримечательностей Австралии. Здесь в течение 130 лет жили люди с психическими проблемами, получающие лечение различными, иногда жестокими способами. Использовали ледяные ванны, электрический ток и т.н., для улучшения их состояния. В результате, в Бичворте зарегистрировано более 9 000 смертей. Местные верят, души умерших в этих застенках обитают здание.
Любопытно: психбольница Бичворт является популярным туристическим центром, открыта для дневных и ночных экскурсий.

Коричневая леди
Замок Рейнхэм-Холл в Норфолке, Англия, населён духом, называемый Коричневая дама. Называют её так из-за коричневого парчового платья, в которое одета. Считается, что это дух Дороти Тауншенд, была замужем за виконтом Тауншенд. Леди Дороти, однако, имела роман с британским лордом Вартоном. Когда её муж узнал об их романе, заключил её в одну из комнат, где Коричневый дама осталась до самой смерти.
Любопытно: В 1936 году фотограф зафиксировал Коричневую даму на одной из лестниц в замке. Ввиду отсутствия фото обрабатывающих программ в то время, ему склонны поверить. Коричневая леди, пойманная фотообъективом Дух, который играл на фортепиано.

Замок Юлии Хашдеу
Одной из достопримечательностей, населённых привидениями, замок Юлии Хашдеу в Румынии. Юлия Хашдеу - румынская поэтесса, умерла очень молодой. Ее отец, Богдан Хашдеу, страдал от несвоевременной потери и построил замок в ее честь. Позже увлёкшись спиритуализмом, вызвал дух дочери к живым. До сегодняшнего дня Юлии Хашдеу ходить вокруг замка и носит в руке букет своих любимых ромашек. Посетители замка говорят, что слышали, дух Юлии играет на пианино любимые мелодии.

Проклятие над Бхангар
Бхангар Форт - это старая крепость в Раджастане, Индия, вокруг которой существует множество легенд. Наиболее популярным является о маге, влюбившемся в принцессу, которая жила здесь. Она не отвечала на его любовь, и волшебник попытался очаровать её зельем, но принцесса раскрыла его замысел. В гневе пустила по склону большой камень, чтобы убить мага. Точно перед тем, как его раздавит, волшебник проклял крепость, и всех, живущих в нем. Вскоре после этого, при военном нападении и беспорядков, все жители и принцесса были убиты. Сегодня, однако, духи их обитают в крепости и руинах.
Любопытно: Власти Индии запрещают въезд в Бхангар после захода солнца.


  ✎