Мы в социальных сетях:
» » Кто построил египетские пирамиды?

Кто построил египетские пирамиды?

◈ 21-11-2016, 04:27
1454
Распечатать
Теги: общество 

кто построил пирамиды

Пирамиды в Египте – одно из семи чудес света. Для тех, кто знает о них по школьным учебникам истории, вполне реальна и допустима версия, что пирамиды – творение рук человеческих. Однако, те, кто видел их, стоял рядом, уже не будут так категоричны в своих выводах. Вообще до сих пор ученые в точности не определили, кто же построил пирамиды в Египте – люди или это представители какой-либо высшей цивилизации. Хотите разобраться самостоятельно? Тогда вам обязательно нужно приобрести туры в Египет и воочию увидеть и прочувствовать все прелести данной культуры.

Уже сегодня, после долгих раскопок на плато Гиза, ученые с уверенностью говорят, что пирамиды строились не рабами, а простыми египтянами, нанятыми на работу, подобно нашим служащим. Такой вывод был сделан учеными после проведения раскопок на месте захоронения этих самых рабов и оценке медицинского обслуживания на строительстве пирамид.

Как оказалось, медицинская помощь, оказываемая в случаях травм, ничем не отличалась от той, которую получали знатные вельможи. Пирамиды возводились достаточно продолжительное время, очень квалифицированные ремесленники и архитекторы трудились на строительстве. По сведениям историков и археологов, в строительстве пирамид принимала участие не одна тысяча человек, счет шел на десятки тысяч, что сравнимо с численностью обычного древнего города или области. При раскопках близлежащих территорий были обнаружены поселения простых рабочих и ремесленников. Ремесленники жили отдельно, каждый со своей семьей, в отдельном доме, предусматривающем хранилища для продуктов и инструментов.

А вот обычные работники располагались в бараках и питались в общих столовых. Раскопки поселений в районе Гиза, где жили строители, ремесленники и скульпторы, убедили ученых окончательно, что в строительстве пирамид участвовали крестьяне, добровольно нанятые на постройку пирамид.

Египтологи уже давно задаются вопросом и постоянно спорят о том, как рабочим удавалось передвигать все эти каменные глыбы, из которых сложены пирамиды. Можно подойти к этой проблеме иначе, если обратить внимание на то, как они создавали эти глыбы. Например, если их выпиливали, то при анализе необходимо обратить внимание на глубину и ширину пропила, на толщину кромки.

Анализируя все эти параметры можно прийти к выводу, что эти манипуляции выполнялись современными инструментами, которые работают на разных приводах (электрических, пневматических, гидравлических). 

А ведь такими инструментами древние египтяне не обладали! При распиловке современными инструментами параллельно идет шлифование краев, это достигается применением пил с алмазным напылением, да и скорость у такой пилы внушительная. Если принять тот факт, что рабочие во время строительства пирамид работали исключительно ручными медными пилами, то становится не понятным, почему же на месте распила не остались следы царапин. Эти сведения наводят на мысль о том, что в строительстве пирамид принимала участие другая древняя цивилизация. Возможно, это были атланты, или инопланетяне.


  ✎