Мы в социальных сетях:
» » Замужество или порабощение?

Замужество или порабощение?

◈ 11-09-2017, 05:13
712
Распечатать
Теги: общество 

Как известно, шариат разрешил женщинам работать. Официально, не смотря на предписание Корана и вековые традиции. Теперь женщина, как и мужчина в исламе становится добытчиком, кормильцем семьи. Мужчина уже не справляется с этой функцией в одиночку. Для нас, православных, в этом нет ничего такого, женщины работали, работают и работать будут. Тут встает вопрос о многоженстве, приуроченный сюда под эгидой всеобщего спасения «падших» женщин Аллахом. Под «падшими» понимаются женщины, которые, не смотря на многочисленные запреты ислама, работают, самовыражаются, ведут независимый от мужчины образ жизни. «Да как они живы-то до сих пор!» - вопиют муллы. Чтобы как-то вернуть «заблудших овец» в стадо, им разрешили работать, считая, что они это делают только из-за нехватки мусульманских мужчин. Хорошенькая альтернатива получается. Или оставь, как есть: работай в свое удовольствие, занимайся любимым делом, но знай, что тебя осудят исламские старейшины, или делай тоже самое, но официально, будучи третьей, четвертой, а то и пятой женой в гареме. Мужчин же призывают не лениться и брать больше жен, спасая их, тем самым, от «падения». Где здравый смысл?! Женщина, которая уже почуяла запах свободы самовыражения, знает вкус любимой работы и что такое быть единственной, не пойдет на такую явную провокацию. За столько лет, затюканные устоями, мусульманские женщины, обладающие потенциалом не только домработницы, вырвались из связывающих догм общественного мнения. Они хотят заниматься тем, чем нравится, и загнать их обратно, предложив замужество, как приманку, не получится. Женщину не увлекает сказка о браке, как таковом, и пленить ее предложением руки и сердца больше не удастся. Одним замужеством не осчастливить современную женщину. Нужно больше - любовь, самореализация. Вряд ли она согласиться добровольно пойти в рабство замужества, ради того, чтобы кормить семью мужа с кучей жен и детей в придачу да еще делить его с другими женщинами, потеряв и себя и свободу. Одни минусы. Женщина не выигрывает ничего. Так может повернуть этот закон наоборот и разрешить многомужество исламским женщинам.По сути, им придется выполнять основной мужской функционал – кормить семью, раз уж муж не справляется с этими обязанностями.

Можно долго рассуждать на эту тему, однако, у всякого вопроса есть экономический аспект. Он предельно прост: мусульманский мир находится на грани самого быстрого снижения численности населения в истории человечества. Такими мерами мусульманские власти пытаются улучшить демографическую ситуацию, повысить уровень жизни и побороть экономический кризис:

- Раз, укомплектовали «падших» бесхозных женщин в семьи, выделив каждому мусульманскому мужчине необходимое для обеспечения семьи количество работающих жен! (подняли уровень жизни населения).

- Два, обеспечив каждую женщину мужчиной (повысили рождаемость).

- Три, отправили женщин на работу, которая либо уже есть, либо будет (улучшили экономическую ситуацию).

- Четыре, вернули все "на круги своя", не дав исламу, как религии, упасть в глазах верующих. Женщин в семью, да еще и работать официально разрешили, легализовали, перепроверили Коран – можно, оказывается, женщинам работать-то. Работайте на здоровье.

- Пятое. Аллилуйя! Мир во всем мире.

Исламские священнослужители хотят показать, что не воспринимают таких женщин всерьез, критикуя их поведение. Однако, идут на уступки, разрешая работать, лишь бы только те оставались или становились семейными, стабилизируя ситуацию с рождаемостью и не подавая дурной пример остальным мусульманским женам. Раз попробовав запретный плод, уже не откажешься от него. Мусульманские женщины, становясь грамотнее и образованнее, провоцируют этой самой грамотностью и образованностью падение рождаемости в мусульманском мире. Женщины меняются, расширяя кругозор за счет новых знаний, меняя и мир вокруг, их мышление становится ближе к европейскому. Происходит слияние культур: европейской и исламской, чему противятся мусульманские власти, предвидя грядущие перемены. Поэтому-то так крепко цепляются за догмы и традиции, пытаясь воспрепятствовать процессу сближения. Волну раскрепощения уже не остановить. Человек волен выбирать свой путь, и никто не вправе ограничивать свободу выбора и навязывать стереотипы. Так оставьте женщин в покое. Пусть занимаются, чем хотят.

 

Автор материала: Елена Поцелуева


  ✎