Мы в социальных сетях:

» » Практика Тайцзицюань: оздоровление и боевое использование

Практика Тайцзицюань: оздоровление и боевое использование

5-12-2017, 14:07
Автор: albedo
Просмотров: 334
Комментариев: 0
Версия для печати
Боевое использование практики Тайцзицюань.
 
Тайцзицюань стал известной системой не только в Китае, но и во многих странах. Все время своего существования это искусство было в секрете и передавалось только членам семьи и верным ученикам. С начала 20-го столетия, оно было впервые раскрыто обширной публике и масса людей использовало Тайцзи для упрочения здоровья и борьбе с заболеваниями. В нынешнем обществе люди ищут методы снятия ежедневного напряжения, работы с сознанием и способы как восстановить силы. Один из таких испытанных способов — Тайцзи.
Однако при своей известности в Китае, Тайване и в прочих странах, это искусство понемногу утрачивает свою цельность. Так как, что большая часть практикующих Тайцзи больше заинтересована в здоровье, чем его боевое использование, то весь глубинный аспект искусства остается без внимания. Многие, практикуя Тайцзицюань стиль годами, все также не понимают его теории и принципов. Они не координируют дыхание с формами и не видят связи между Тайцзи и Цигун. Есть и такие, что не знают, что такое Ци и как возможно эту энергию генерировать через практику Тайцзи или созерцание. Оттого их искусство и останется поверхностным. Даже больше: отмирает истинная, основная часть Тайцзицюань — боевое использование. Тайцзи создавалось как искусство боевого Цигун. Аспект самообороны это нужная частью целостности Тайцзицюань. Его принципы и техники уникальны.
А на сегодняшний день многие практикующие удовлетворяются лишь отработкой «хореографии» выбранной ими формы Тайцзи, не вложив в практику глубокого содержания. И, хотя привычное воспроизведение комплекса Тайцзи может быть приятным, оно не содействует настоящему прогрессу. Бессодержательная форма не ведет ни к оздоровлению, ни к достижениям в боевой сфере.
Те, кто практикуют и желают двигаться в Тайцзи дальше, должны приложить большие усилия, чтобы овладеть нужными принципами, тренироваться прилежно и целенаправленно. В Тайцзи нужно сочетать Инь и Ян. Пустая форма ничего не дает.
Если вы начинаете практиковать Тайцзи и готовы приложить силы для развития внутренней силы и осознания, то форма Тайцзи и ее использования будут у вас улучшаться. Сегодня не все могут заниматься у опытных мастеров Тайцзицюань. Да и те письменные материалы, которые есть по развитию внутренней энергии и силы, зачастую оказываются сложными для постижения. Однако, только чтение книг многого не даст. Любой практикующий должен использовать изученное на практике.

 Рейтинг статьи:
  
ИЛИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТАНДАРТНОЙ ФОРМОЙ КОММЕНТИРОВАНИЯ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: