Мы в социальных сетях:
» » Почему глупых людей становится больше?

Почему глупых людей становится больше?

7-05-2018, 05:36
Автор: albedo
Просмотров: 2080
Комментариев: 0
Версия для печати

Как в свое время сказал Эйнштейн – в мире есть две бесконечности, бесконечность вселенной и бесконечность человеческой глупости, и то, по поводу первого у меня есть сомнения. Великие слова, великого человека, действительно имеют смысл, ведь очень глупые люди были всегда, а сегодня наблюдается тенденция роста глупых людей. Так в чем же дело, почему глупых становится больше, ведь все же мы устроены одинаково, и возможность подумать головой есть у каждого, в чем проблема?

 

И единственное, что здесь можно отметить, это нежелание думать, потому что нет такой необходимости. Вот почему на мой взгляд, сегодня так много глупых, и их число постоянно растет, у людей нет необходимости думать, все что от них требуется, это выполнять определенные обязанности, даже не задавая вопросы. Причем тенденция развития глупости, не линейная, а циклическая, зависящая от условий жизни. Чем более благоприятные условия для жизни имеет человек, тем менее часто ему приходится над чем-то задумываться. Благо, ведет к деградации, а сегодня цивилизация, дает человеку много благ, большинство того, что раньше приходилось решать своей головой, сегодня за человека решают другие.

 

Люди стали более узконаправленные, они не хотят думать о том, что не относится к их деятельности, перепоручив это занятие другим. В результате, задумываться над своими поступками, да и вообще над всей своей жизнью, у людей нет никакой необходимости. И только суровые условия, нарастающие проблемы, и в целом тяжелая жизненная ситуация, может заставить людей ломать голову над поиском решений и заставлять почаще человека думать. А когда человек начинает думать, все проблемы отпадают сами собой, потому решение есть у всего, надо просто его найти, посредством размышлений.

 

Более того, вся глупость просто испаряется бесследно, когда человек начинает думать, а не просто реагирует и подставляет шаблоны восприятия. Да, думать, это процесс нелегкий, и умственный труд – это очень сложная работа, вот почему так мало людей занимаются этим – это слова еще одного известного человека, кажется Генри Форда.

Загрузка...
Теги: общество 
 Рейтинг статьи: