Мы в социальных сетях:
» » Как отличить конский каштан от съедобного?

Как отличить конский каштан от съедобного?

◈ 15-01-2014, 16:03
11813
Распечатать

Каштан съедобный

В средних широтах к каштанам давно привыкли. Это дерево используется в разнообразных областях жизни. Они используются и для того, чтобы озеленять огороды, чтобы декорировать участки. Эти растения отлично переносят городские условия. Издалека они слегка напоминают наши отечественные клены. Ближе к зиме с этих растений опадают их крупные с коричневым отливом орехи. И возникает вопрос, что это съедобные каштаны или конские? Конечно, для каждого специалиста ответ на вопрос совершенно очевиден, но для горожанина или садовода разницы практически нет. В данной статье мы попробуем разобраться в этом деле.

Подробнее

    Итак, еще раз подчеркнем, что каштаны бывают:
    • съедобные;
    • конские.

Вопрос по различию этих растений возникает по одной простой причине. Съедобный каштан просто не растет в наших широтах. Это очень теплолюбивое растение и оно довольно быстро замерзает в наших широтах с суровым климатом.

Каштан съедобный – благородное растение со съедобными плодами. Культивируется в основном во Франции, Италии, Испании. Изредка встречается в Германии, но на 50-ой параллели уже вымерзает. Чаще всего употребляется в виде жаренные каштаны.

Конский каштан настолько сильно отличается от съедобных, что ботаники даже их причисляют к совершенно разным семействам. Съедобный каштан находится в семействе буковых, а конский – конскокаштановых.

В народе их называют каштанами за то что оба дерева имеют очень похожие друг на друга плоды. Хотя конские каштаны человеку употреблять в пищу практически невозможно. Дело в том, что они имеют очень горький и вяжущий вкус. Но ими кормят домашний скот, который тоже сначала противится, но потом наступает привыкание.



  ✎