Как отличить конский каштан от съедобного?
В средних широтах к каштанам давно привыкли. Это дерево используется в разнообразных областях жизни. Они используются и для того, чтобы озеленять огороды, чтобы декорировать участки. Эти растения отлично переносят городские условия. Издалека они слегка напоминают наши отечественные клены. Ближе к зиме с этих растений опадают их крупные с коричневым отливом орехи. И возникает вопрос, что это съедобные каштаны или конские? Конечно, для каждого специалиста ответ на вопрос совершенно очевиден, но для горожанина или садовода разницы практически нет. В данной статье мы попробуем разобраться в этом деле. Подробнее
Вопрос по различию этих растений возникает по одной простой причине. Съедобный каштан просто не растет в наших широтах. Это очень теплолюбивое растение и оно довольно быстро замерзает в наших широтах с суровым климатом. Каштан съедобный – благородное растение со съедобными плодами. Культивируется в основном во Франции, Италии, Испании. Изредка встречается в Германии, но на 50-ой параллели уже вымерзает. Чаще всего употребляется в виде жаренные каштаны. Конский каштан настолько сильно отличается от съедобных, что ботаники даже их причисляют к совершенно разным семействам. Съедобный каштан находится в семействе буковых, а конский – конскокаштановых. В народе их называют каштанами за то что оба дерева имеют очень похожие друг на друга плоды. Хотя конские каштаны человеку употреблять в пищу практически невозможно. Дело в том, что они имеют очень горький и вяжущий вкус. Но ими кормят домашний скот, который тоже сначала противится, но потом наступает привыкание.
☹
✎
|