Мы в социальных сетях:


» » В планы ФНС входит убрать из бизнеса «однодневки»

В планы ФНС входит убрать из бизнеса «однодневки»

◈ 1-04-2016, 11:03
961
Распечатать
Теги: экономика 

Как известно именно первые дни апреля особенно запоминаются бизнесменам. И все потому, что приходится платить налоги. Все бы ничего, да только картина усугубляется СМИ, которые своими силами повествуют обо всех изменениях налогового законодательства. Их будет немало. В очередном сообщении выяснилось, региональным управлениям теперь будут поручены ФНС. Как же это можно трактовать?

Итак, основная тема письма – ни что иное как качественная регистрация юридических лиц. Кроме то данная информация была предоставлена абсолютно всем городам. Что подразумевает ФНС под словом «качество»? Это детальная проверка достоверности ЕГРИП и ЕГРЮП. А точнее, данная процедура коснется компаний, попадающих под подозрение. Также будет проверена упрощенная процедура регистрации. Это некая степень проверки добросовестности бизнесменов.

Непременно, во время регистрации проверке подлежит заявление о госрегистрации. Но также придется проработать полученные данные из ЕГРЮЛ. Так, при обнаружении каких-то неточностей в записях, процедура регистрации может быть и вовсе аннулирована. Аналогичная ситуация произойдет при обнаружении недостоверной записи судом и ее несвоевременной ликвидацией. Что касается строгости налоговой, то компания не будет зарегистрирована, если фактом исключения ее руководителя стали долги.

Предполагается контроль кампании по «чистке». Ежемесячно региональное управление будет заниматься отправками отчета в центр. Интересно, по прогнозам ФНС, такие действия приведут к сокращению массовых учредителей на 2% к концу 2016 году. При этом массовые участники уменьшатся на 3,7%, а зарегистрированные по массовым адресам станут на 6,5% меньше. Максимальные сокращения произойдут с постоянно изменяющими адрес регистрации где-то до 60%.

Как зарегистрироваться без ошибок? Для этого консалтинговые фирмы рекомендуют не допускать ошибок при заполнении учредительных документов; офис фирмы должен быть зарегистрирован только там, где она действительно находится. При этом рекомендуется предоставить почтовое обслуживание. Также если есть возможность, стоит воспользоваться упрощенной системой налогообложения. Оставайтесь с нами на сайте online24news, следите за обновлениями на сайте, а также в его представительствах в социальных сетях и вы всегда будете в курсе экономических новостей в нашей стране и за ее пределами.

...


  ✎