Мы в социальных сетях:
» » Банкротам запретят становиться предпринимателями в течение 3 лет

Банкротам запретят становиться предпринимателями в течение 3 лет

26-03-2018, 08:08
Автор: albedo
Просмотров: 600
Комментариев: 0
Версия для печати

Поправку к соответствующему законодательству требуют ввести депутаты Госдумы от фракции КПРФ. Таким образом, граждане, признанные банкротами, не смогут регистрировать ИП в течение 3 лет после вступления решения о банкротстве в законную силу. Изменения коснутся законов «О несостоятельности (банкротстве)», «О государственной регистрации юрлиц и ИП». Данную инициативу уже поддержала правительственная комиссия, занимающаяся законопроектами. Новости 24 Онлайн решили узнать, какую схему работы нового законодательства предлагают депутаты и как это отразится на рядовых гражданах.

Поправки должны урегулировать временные различия в двух вышеперечисленных законодательных нормативах. Сегодня закон о «несостоятельности граждан» говорит о запрете на регистрацию ИП сроком 5 лет. В законе о регистрации юр. лиц, данный срок равняется 1 году. Новая поправка сведет временной промежуток к 3 годам в обоих случаях. При этом точка отсчета данного срока должна начинаться с момента полной реализации имущества должника. Механизмы для подобной процедуры находятся в разработке и требуют дополнительной оценки. Такое мнение высказала правовая комиссия.

Ведущие юристы и правозащитники также высказались в поддержку поправок. Они считают, что решение о запрете на регистрацию юр. лица или ИП должно вводиться только после решения суда и полной реализации имеющегося у заемщика имущества.

А для всех тех, чьи дела не идут к банкротству и бизнес процветает, советуем все печати и штампы держать в надлежащем состоянии, а если возникнут проблемы, всегда можно обратиться в компанию по восстановлению печатей и штампов master-pechati.ru/vosstanovlenie за качественным и недорогим оказанием услуг.




Теги: экономика 
 Рейтинг статьи: